首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行收紧信贷 浙江建德多家企业“非正常死亡”

2013年02月01日 07:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中江系崩盘引发信任危机

  王来生表示,自从中江事件爆发后,建德市委市政府于2012年7、8月份专门到杭州邀请所有在建德开设有分支机构的金融机构恳谈会,表达建德对中江事件处理的态度,消除误解,很多银行负责人在会谈上表示,会继续加大对建德的金融信贷支持力度,不会缩减规模等,但效果有是有,不是很明显。

  莲花镇党委书记仇康君则表示,受中江系崩盘的波及影响,银行对当地企业的融资信任产生了危机,银行对企业的贷款要求越来越高,风险评估越来越严,担保抵押从严控制,风险控制要求提高。

  “一些银行出现了一朝被蛇咬,十年怕井绳的情况。”王来生形容称,银行对单个项目,单笔信贷审核上更加严格和谨慎。

  延长放款周期就是特征之一,“原来三天就可以放下来的贷款,现在就要3个月。”建德一家经营实体的企业向《每日经济新闻》记者表示,为了转贷,只好通过民间借贷来筹措短期周转资金,甚至是高利贷,而周期更长的贷款审批手续让不少企业吃了苦头。

  “前些天建行给我放贷1000万,从原本的两三天拖到3个月。”接受媒体采访时,浙江逸龙控股有限公司董事长有限公司董事长施克荣也抱怨起来,称幸而自己现金流还算充裕,否则一两百万的利息铁定亏了。

  同时,建德当地有企业向《每日经济新闻》记者反映,眼下,在建德的融资环境里,有银行听说其他银行收贷,其他机构听到风声也一起跟收着收,这样直接造成企业面临倒闭。

  “比如建行500万元到期后不续贷,其他银行也停止续贷,另外一些银行也跟着收,这样造成的后果就是,这家企业基本上就倒闭了。”该企业主阐释。

  值得注意的是,《每日经济新闻》记者在建德采访时获悉,银监会三令五申的银行贷拉存现象也有出现,企业贷款时一方面要受到程序严查,还要拉存款。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于非正常死亡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册