首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“睡眠卡”应及时销户

2013年02月01日 07:38 来源: 威海晚报·威海新闻网 【字体:

  “睡眠卡”应及时销户

  “一般来说,对于手中确实不用的信用卡,还是注销为好。”工行95588客服热线的接线员表示,如果客户的账户没有开通网银、代收代扣等业务,日均余额不足300元,该账户就会被银行自动扣收每季度3元的管理费以及10元年费。如果余额扣光,产生的欠费超过一年半时间,银行就会自动销掉账户。

  记者了解到,销户其实很简单,大部分借记卡主动销户只要去银行柜台办理就可以。对于信用卡来说,直接拨打卡片上面的客服电话就可以了。

  而“睡眠卡”除了在给持卡人带来潜在风险的同时,也增加了银行的管理难度。一名银行工作人员告诉记者,现在银行都是电脑管理,“睡眠卡”的用户也在占用电脑空间,而且系统定期还要给“睡眠卡”自动算息,“睡眠卡”过多会导致银行的网络系统不堪重负。

  尽管不影响征信记录,银行客服人员仍建议持卡人对于闲置卡应尽早销卡。原因主要有两点:一是持卡人将面临费用问题;二是 “睡眠卡”不仅分散了储户的资金,而且也存在遗失、被他人盗用、个人信息泄露等潜在风险。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于睡眠卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册