首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳破获全国首例“金融终端”系列盗刷银行卡案

2013年02月01日 07:51 来源: 中国新闻网 【字体:

深圳破获全国首例“金融终端”系列盗刷银行卡案

  据法制网30日报道,广东省深圳市公安局民警历经两个多月,奔波于河南、江西等地,近日成功破获全国首例利用“金融终端”盗刷银行卡的新型犯罪案件,一举捣毁该系列盗刷案的犯罪团伙,抓捕陈某海等犯罪嫌疑人共6名。

  记者从深圳市公安局获悉,该局经侦部门破获的这起盗刷银行卡案件是银行卡犯罪的新变种,是继警方严厉打击POS机侧录盗刷犯罪后,市场上出现的新型犯罪手法。

  受害人郑女士在深圳市坂田地区居住,一天下班后她在家附近的超市购物时看到安装在超市墙上的“金融终端”,在向超市工作人员询问了该终端机的用途后,郑女士决定使用这个机器缴纳家里水电费。于是,郑女士在系统的操作提示下输入了银行卡密码和缴纳金额。 然而,两天之后郑女士的手机突然接到短信提示,显示她的银行卡在河南省某柜员机上被刷走了3000多元,一时摸不着头脑的郑女士,马上到当地派出所报了案。

  没想到郑女士并不是第一个受害者,派出所在三天内就已陆续接到了数宗类似的报案,被盗刷的金额大概都在几千元至几万元不等,被盗刷的银行卡以借记卡居多。

  办案民警介绍,该犯罪团伙用伪造的借记卡或信用卡在柜员机上进行盗刷操作,以提取现金为主,若金额较大的则会通过转账方式将卡内余额全部转走。窃取信息、制造伪卡、提取现金各个环节都是有不同人负责,内部分工明确,事后他们会再按事先约定的比例分成销赃。

  据经侦民警向记者指出,相比之前常见的犯罪嫌疑人利用POS机、侧录器盗刷的作案手法来说,这种利用“金融终端”机进行盗刷犯罪的新型作案手段,是先前盗刷案件的变种,而这类犯罪手法会更加隐蔽,不易被持卡人察觉,其最大的特点就是利用了第三方金融服务机构作为掩饰,盗刷时间也相对较集中。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于盗刷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册