首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家银行减少收费优惠 银行联名卡会否走向末路?

2013年02月01日 14:23 来源: 北京商报 【字体:

  某国际卡组织相关负责人在接受记者采访时表示,很多时候银行发行联名卡主要是为了迎合大客户。而且,在选择开发联名卡的领域中,商业银行都会去选择在行业中最优秀的,比如一家商场从客户数量、刷卡量到营业额都不错,那大家就会争先去抢这一客户,商场发现自己如此受捧,自然要求也会增多,包括分成等。这样一来,商业银行就会很被动,一旦卡片发行量不高,直接受损的将是商业银行。

  此外,银行服务质量不断提升,信用卡持卡人可以享受的权益也越来越多。联名卡的受众往往是很小的一部分,那么有同样需求的客户可能就要办理多张信用卡。但现在一张信用卡能够涵盖多张信用卡的功能,就没有必要再发行联名卡。

  前述卡组织负责人表示,现在商业银行更愿意和一些商户、商场合办一些活动,以“快餐营销”的方式让持卡人享受到服务,而不是发行联名卡。同时,也会开发更多的能让所有持卡人都享受到的一些服务。

  不过,事物都有两面性。现在商业银行联名卡的发行已经不单单局限于商场,而是更注重实用或者特定的人群。如兴业银行发行的私人银行业务联名卡、浦发银行发行的借贷合一联名卡,都是联名卡领域的创新。同时,商业银行在选择联名商户时也更加谨慎,如洗车卡、航空里程积分卡这类联名卡都广受持卡人欢迎。

  “现在联名卡发行虽然遇冷,但消亡不太可能,商业银行吃一堑长一智,和商户合作的同时,也会更多地考虑实用、实惠。”相关负责人表示。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于联名卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册