首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行研报怎么看“蛇行”之年

2013年02月01日 21:15 来源: 理财周刊 【字体:

  花旗:宏观经济稳步复苏

  花旗将“2013 年全球宏观经济稳步复苏”作为了新年投资展望的标题。花旗预估, 2013 年全球 GDP 增长由 2012 年的 2.5%略为上升至 2.6%,2014 年则可达 3.1%。

  与汇丰对美国经济的观点有所不同的是,花旗在近期上调美国 2013 年上半年经济增长至1.75%之后,再次将上2013 年美国全年经济增长预期从 2%上调至 2.4%。花旗表示,主要的原因是,尽管去年年底政策不确定因素增加,但美国个人消费却开始增长,速度已经超出预期,加上总体金融环境更加有利于经济的复苏。

  对于美联储的货币宽松政策,花旗的预计是,每月850亿美金的量化宽松规模或许将在2013年缩减然后在2014 年初停止。近期之内美国决策者应该会维持基准利率以及量化宽松的现状,但将对美元产生负面影响。

  花旗认为,欧元区瓦解的风险已大幅降低,但欧洲央行仍将进一步减息,欧洲央行可能的做法是,利用负利率环境促使银行释放资金以推升流动性。

  放眼中国,花旗的观点是,中国仍然是全球的经济强国,在 2013-2017 年间,都将为全球成长作出三分之一的贡献。但比起之前的高速增长,中国的经济成长步伐将会过渡到一条相对缓慢的道路上,平均每年以 7% 的速度成长,2013 年中国经济增长预期为 7.8%、2014 年为 7.3%。

  花旗中国零售银行研究与投资分析主管邱思甥指出,中国股市已自去年低点反弹,符合花旗 2012 年下半年市场展望的预期。进一步的上涨将取决于盈利增长潜力和估值修复,提供 H 股和 A 股于今年上半年另外 15-20%的上涨空间。花旗继续看好今年上半年周期性行业的表现,非必须消费品、航空、保险和证券可能独立于未来政策的变化。

  另外,对于黄金,邱思甥表示,花旗维持黄金将在 2013 年内上涨的看法,但预估黄金可能不会是表现最出众的原材料。现货黄金价格可能在 2013 年内稳定在 1749 美金/盎司。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册