首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行研报怎么看“蛇行”之年

2013年02月01日 21:15 来源: 理财周刊 【字体:

  星展:全球经济的“中国元素”

  星展银行投资总监林哲文在2013年第一季度投资展望中的观点是:尽管全球经济结构性问题仍未解决,但前所未见的全球货币扩张,为风险性资产价格的持续上升创造了机会。

  “我们仍然能够看到市场的波动与定期性的突发恐惧。”林哲文表示,美国、日本、欧洲持续受到债务问题与赤字问题的困扰,必须依靠央行作为最终的资金供给者。但是,积极的一面是,另一次全球金融危机的风险已经大幅降低。

  星展银行认为,美国经济将在2013年表现不错、甚至可能会有惊喜。主要的依据是,美国楼价回稳,二手楼存量已经回到金融危机前的水平,新房动工数量亦见回升。同时,企业投资会因应楼市改善及消费者信心增强而增加投资。另外,开发岩页油以及燃气技术令美国能源生产掉头向上,将会推动投资、就业以及生产力。

  欧元地区的衰退可能已反映在市场价格之内,星展银行预期,2013年上半年欧元区经济将可度过周期收缩的低点。此外,日本政府承诺之积极财政措施与货币刺激方案,也可推升该国经济与股市表现。

  回到中国市场,中国经济即将进入经济周期上升阶段,中国经济的转强也将促进全球经济增长与市场信心。

  因此,林哲文认为,在2013年,由于市场恐惧心理、以及在经济周期高点时的风险溢价缩小,股票将会是表现最佳的资产。股票市场领导有望继续从美国转移到亚洲(日本除外)地区。一系列的经济指标也显示出,中国的经济周期正在转向,财政与货币方面的支撑将带来A股较强表现的动力。

  同时,星展银行预期,依赖中国的商品,尤其是基本金属有望在2013年表现较佳。“我们预期2013年中国的经济增长率将可达9%,基础建设的发展与不动产的建设,正在上升。若再细分,则在钢铁、水泥、柏油、以及其他产业都已开始复苏。”但林哲文认为,美元仍在历史低水平附近游走,通胀调整后的黄金真实价格,正在历史高点盘旋,投资者对于黄金的投资,应谨慎、莫持有过久。

  而受到风险意识降低及中国走强,亚洲(日本除外)的货币对美元也有望在2013年渐渐走强

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册