首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁家网银跨境汇款更便利

2013年02月01日 21:16 来源: 理财周刊 【字体:

  “以前要给女儿汇生活费,要一大早去银行排队,去柜台做跨境汇款,每次汇款都要重新填表,填写的项目又多,浪费时间。”王先生是中行的一位客户,女儿目前正在英国一家大学留学,使用网银办理跨境汇款业务后,他发现从购汇到汇款只花了我十几分钟,尤其是网银系统中将王先生的女儿信息保存为常用收款人,再汇款时只要点一下,汇款信息就将自动显示,比在柜台办理时重复填单、校对省心省力。

  此外,各家银行针对网银办理电子结售汇、跨境汇款业务的客户还有一定的费用优惠推出。如中行在2013上半年推出了网银跨境汇款手续费八折优惠、贵宾客户低至五折的活动。此外,据介绍,用中国银行网银可以购买9类币种,除一般银行可购买的欧元、英镑、港币、美元、日元外,中国银行还可提供加拿大元、澳大利亚元、瑞士法郎、新加坡元,很好地满足了大众需求。

  不过,如果需要办理网上结售汇业务及汇款业务,也需要了解到不同银行的服务信息。

  首先,根据外管局的规定,个人网银结售汇业务只面向使用身份证开户的境内个人账户开放,结汇和购汇年度总额目前分别为每人每年等值5万美元。

  其次,不同银行办理结售汇、跨境转账的业务时间并不相同。如建行的网银个人结售汇交易时间为8点至20点,节假日不休息。光大的网银个人结售汇业务的交易时间为每天8:30至18:30。工行系统接收跨境汇款指令的时间为周一到周五的2:00~22:30,处理境外汇款的时间为工作日的9:00~16:00,中行个人网银的跨境汇款业务受理时间为工作日的9:00—17:00,周末是无法办理跨境汇款的。

  西联汇款支持网银发汇收汇

  在银行跨境汇款之外,国际速汇业务也越来越便捷。如西联汇款,是目前拥有速汇业务网点数量最多的一家国际速汇公司。在全国范围内,西联汇款与邮储银行、农行、光大、浦发开设有合作关系。

  除了到账迅速,我们也曾经介绍过,西联汇款不需要收取钞转汇的手续费。比如说你想把现钞账户中的资金汇出,或是直接拿美元现钞去汇款,在西联汇款中其收费标准都是一致的。对于持有美元现钞的汇款人来说,通过“西联汇款”办理快速汇款业务,可以减少一笔“钞转汇”的费用。

  而且,现在西联汇款已经开通了网银渠道,通过合作机构的网上银行就可以进行收汇、发汇操作。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册