首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁家网银跨境汇款更便利

2013年02月01日 21:16 来源: 理财周刊 【字体:

  其中,光大是唯一一家可同时办理西联汇款发汇、收汇业务的银行。据介绍,光大的客户可随时随地登陆光大的网上银行办理西联收汇、发汇及收、发汇交易明细查询业务,而无需受网点物理分布及营业时间限制。但是,办理这一业务仅限于持身份证开立光大阳光卡或是活期一本通的境内客户,并需要办理光大的专业版网银。在使用网银西联收、发汇业务时,仅须选择汇款人国家、名称、汇款币种、金额、资金来源/用途等要素即可一键下单,完成交易。尤其是已经办理过这一业务的客户,再次通过网银渠道办理时,就不需重复录入个人资料信息了。

  西联汇款的其它合作机构:邮储、农行、浦发则已经开通网银西联汇款收汇的业务。如果海外的亲友给你发来一笔西联汇款,你就可以直接收入到自己的银行账户中。

  以浦发为例,办理西联汇款收汇业务的前提是,已经在浦发开设有个人账户及专业版网银,进入网银系统中的“西联汇款”选择“收汇”,输入汇款监控号码,并选择收汇币种后,银行将要求你填入收汇的详细信息,包括个人信息、预计收汇金额,选择发汇人国家、收汇账号、收汇资金属性等信息,就可完成收汇。

  工行网银VISA全球转账

  如果你拥有工行的VISA卡,并开设了工行的网上银行,不妨考虑直接通过工行网银向全球的VISA卡账户进行汇款转账。

  在进行操作时,进入工行网上银行就可办理此项业务,填写收款人的VISA卡号和姓名等基本信息,即可通过网上银行自助办理美元、欧元、英镑、日元等多种主要币种的跨境汇款。据介绍,用户在申请汇款时,工行系统将能够自动根据输入的收款人的VISA卡账号,及时显示收款人所属国家及账户币种,同时交验VISA卡号的有效性,提示汇款人检查核对,防止汇款人输错VISA卡号。一般来说,汇款资金在48小时内就可以到账,汇入的资金将被直接存入收款人的VISA卡账户内,收款人直接刷卡消费,或从ATM机上进行提现。

  VISA全球转账业务设有单笔限额,单笔汇款不得超出2500美元,工行的规定是,开通U盾则可实现每笔最高2500美元、每日最多50000美元的汇款需要。

  查阅《理财周刊》更多精彩文章,请登录第一理财网(www.Amoney.com.cn)。如需转载请与第一理财网021-64829031联系,未经授权,严禁转载。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册