首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁家网银跨境汇款更便利

2013年02月01日 21:16 来源: 理财周刊 【字体:

  春节前夕,跨境汇款业务迎来了小高潮。不需要到银行网点凑热闹,通过网银就可办理多种跨境汇款业务。

  文/本刊记者 尹娟

  中国传统佳节将至,对于多数留学生来说,来自家乡的汇款承载着一片片浓浓亲情。继中行、招行和工行三家首批开展电子银行结售汇的银行之后,目前又有多家银行开展了这一业务。这就意味着,只要你开通了专业版网银,无需在春节前夕到银行网点排长队,就可以轻松办理境外汇款。

  速汇业务也不甘落后,西联汇款已经与邮储、浦发、光大等合作机构推出西联汇款网上办理的渠道,通过网银不仅可以办理西联汇款的接收,也可以进行汇出业务,让国际速汇进一步提速。

  网银普增电子结售汇业务

  春节前夕,也是结售汇业务的高峰时间。截至到目前,已经有中行、工行、招行、建行、浦发、光大、汇丰等在内的多家银行开通了网银电子结售汇业务。

  这一业务的背景在于,过去个人办理传统结售汇业务要先到银行柜台提交申请单、身份证复印件等,在经过外汇管理局的个人外汇额度审核等流程后才能完成。而现在,已经开通网银结售汇的银行,其小额结售汇系统与外汇局结售汇信息系统即时对接,个人自助结、购汇时,系统可实时审核个人结售汇额度,从而大大缩短了业务办理时间。

  相比起去银行网点排队、等待来说,网银办理结售汇业务无疑要便捷许多。而且,通过网银办理结售汇业务也拥有一定的汇率优势。原因是,银行的外汇结算系统中,结售汇的价格即时进行变动,对外汇汇率走势有一定经验的客户,可以充分利用这一点,选择对自己更有利的时间进行业务的办理,获得更优惠的兑换价格。

  在结售汇业务之外,通过网银办理境外汇款业务也成为了现实。

  在传统的海外电汇业务中,汇款人不仅需要前往营业网点办理,还需要填写复杂的申请表,完成购汇后才能汇款,有时不同的业务还需要分不同的业务柜台办理,办理时间长,流程繁琐。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册