首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国联邦情报局:情报大楼漏情报

2013年02月03日 08:33 来源: 新京报 【字体:

  德国联邦情报局:情报大楼漏情报

  和其他情报总部躲躲藏藏不同,德国是堂而皇之地把情报总部建在了市中心最惹眼的地方。

  德国的对外情报机构是联邦情报局(BND),目前总部在慕尼黑南郊附近的一座大院里。9·11事件之后,德国政府重新考虑了其安全等级,决定把情报局总部迁往柏林。新总部选址距离国会大厦只有咫尺之遥。 据目前估计,工程预算约为8.5亿欧元,如算入搬迁费用,总成本将高达15亿欧元。大楼使用面积为26万平方米,能容纳4000名工作人员。大楼周围有约2.7米高的隔离护栏,预计2014年完工。

  不过,这栋号称最先进情报基地的大楼,还未建好就出了纰漏。2011年7月,媒体披露了大楼建筑设计蓝图失窃的消息。蓝图中的信息包括“每个房间的确切功能,每面墙的厚度,每个厕所、每个紧急出口和每个安检口的确切位置。”这次失窃迫使德国政府耗资约18亿美元,对大楼进行重新设计。

  BND在全球有300多个办事处,据2005年的数据显示,约有6050人。

  法国对外安全局:重要情报不存电脑存信封

  在巴黎市东部,有一座高墙环绕的大院。这座大院并不突出,如果你忽略掉那插满尖刺的高墙和一座监视塔,这就是一片普通的建筑群,但这就是法国对外安全局(DGSE)的总部。

  DGSE的总部也被戏称为“游泳池”,因为它的旁边就是法国游泳协会的一所设施。

  DGSE在总部围墙和内部设施秘密安装大量摄像头,但有专家称,很大一部分摄像头只是模型。总部6楼楼顶上安装了大型天线,成为其主要外观标志。

  在许多谍战片中,特工们往往是通过侵入他国情报中心,把电脑里面的重要文件复制下来。不过对于DGSE总部,这个方法可行不通。DGSE从不在电脑里保存文件,他们有专门的信息处理中心负责保护电子资料。这个与外界隔绝的信息数据库看上去就像一个巨大的轮盘,上面放着各式各样的普通软盘、CD盘和DVD盘,工作人员手动输入要寻找的信息,系统会迅速找出所需磁盘。

  至于特别重要的情报,DGSE都以纸类形式保存在档案袋内。这个方法很传统,虽然不太方便,但却是最安全的方式。在DGSE总部,每天都要销毁大量办公文件,特别重要的文件要先用碎纸机搅碎,然后与其他文件混合,一起放入锅炉里烧毁。

  2009年的数据显示,该局约有5000余名工作人员。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册