首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:从整体战略视野持有银行

2013年02月03日 13:10 来源: 《红周刊》 【字体:

  2013年的银行股面对利率市场化的不时扰动,4月起基本面转好,是息差不良的拐点;投资者容易犯的经验主义是短视,源于2010年以来受尽折磨,稍有上涨就想获利兑现;投资者应具有战略视野。1、策略视角:经济温和复苏=银行股蜜月期,经济回暖“纲举目不张”,受益明确性优于弹性品种;2、行业视角:经济回暖,不确定性下降的故事仍在继续;3、流动性视角:进出无障碍,便于骑驴找马。操作建议:淡化博弈性、投机性的波段操作,保持15%以上标配底仓。

  全面上调评级目标价,首推三龙头:兴业、民生和北京,龙头将强者恒强。理由:1、代表行业发展趋势,兴业是金融脱媒趋势最佳转型银行,民生是利率市场化趋势最佳转型银行,北京安全兼具弹性;2、PE估值便宜,兴业、民生和北京的PE依然位居行业中下水平;3、成长性最佳,三家银行资本已率先达标,业务拓展空间打开;4、盈利增长更快,预计2013年盈利增长均在20%上下。关注三条辅线:交行、农行和浦发,物美因为价廉。理由:1、交行:金融全牌照优势+2013年0.85倍PB;2、农行:城镇化受益+2013年1.09倍PB;3、浦发:移动金融+13年1倍PB。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册