首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

VIP客户享有免费待遇

2013年02月04日 07:13 来源: 北京商报 【字体:

  VIP客户享有免费待遇

  对于并不被多数持卡人认可的收费标准,大家都在想怎样规避掉这一收费。记者在调查中发现,普通客户只能选择“存”或“不存”,并没有减免政策。反而是很多VIP客户,都能享受这一费率减免。

  如工行五星级以上客户异地存款暂免收费;光大银行对黄金、白金、钻石专享、钻石私享客户免费;华夏银行同样也对银卡、商旅卡、丽人卡、金卡、白金卡、钻石卡客户免费;兴业银行的VIP客户免费;民生银行则是银卡、金卡、钻石卡、薪资理财卡免费。

  “众所周知,银行属于营利性机构,根据客户对银行的贡献度给予更多的增值服务,如果对客户一视同仁,对银行贡献多的客户情绪可能也难以平复。”前述相关人士解释。看来,客户、银行各执一词,异地取款手续费该不该收取仍然是个辩论题。

  | 记者手记 |

  异地存款应当免费

  根据记者调查发现,几乎所有银行对个人用户异地存款均收取手续费用,这对于很多持卡人产生了额外的成本支出,如果是对于异地购房并还房贷的客户,这种异地存款无疑增加了贷款成本;如果是异地求学的莘莘学子,这可能会给学生家长增加更大的负担;如果是贫困家庭,可能会严重降低学生家庭的生活品质。

  从成本角度看,银行本行内部不管从全国哪个地方存入资金,以普通个人客户的资金量测算,也不可能需要银行异地运输现金,小额的异地存款对于银行来讲并没有因异地而产生额外成本,故记者认为,银行不收取异地存款手续费,并未导致银行受到损失。

  如果不能对全部客户免除异地存款手续费,也应该对一定金额内的异地存款免收手续费。看看都是哪些人主要使用异地存款:学生家长给身处外地的孩子存生活费,农民工把打工收入存到外地父母账户。这些人都是处于不得不使用异地存款却又应当享受费用减免的人群,向他们收取异地存款手续费不符合和谐社会的宗旨。

  当然,持卡人也应该学会选择其他渠道替代银行异地存款,如现在很多学生和学生家长之间通过支付宝交易来异地划拨生活费,例如家长在居住地申请一个支付宝账户并绑定银行卡,学生在学校驻地申请一个支付宝并绑定银行卡,然后家长通过支付宝付款的形式付给学生,以实现异地存款的目的。

  此外,建行等信用卡异地存款免收手续费,同时建行信用卡本行取出溢缴款也免收手续费,故学生也可以在开学前把生活费异地存入信用卡,然后回到学校从本行取出,也可以避免异地存款手续费。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于异地存款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册