首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈柏轩:中长期理财品更具优势 结构性产品无好坏之分

2013年02月04日 07:19 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在房地产调控持续从紧的大环境下,去年国内各种投资品表现不佳,这也增加了投资者为资产保值增值的难度。不过,在此背景下,银行理财产品“吸金”效应却不容小觑。为了避免行业同质化竞争,在传统的存贷款业务之外,各大银行也发力向理财等中间业务转型。

  面对目前银行存款利率低、经济缓慢复苏的情况,投资者又该如何把握市场机遇,选择适合自己投资风格的理财产品,2013年理财产品的设计又将有什么新的趋势?《每日经济新闻(博客,微博)》(以下简称NBD)近日专访了东亚银行(中国)财富管理部总经理陈柏轩,请他就上述问题一一作答。

  不建议频繁买卖超短期产品

  NBD:2013年全球经济增长形势依旧不甚明朗,基于对新的宏观形势的研判,在动荡的市场环境中,东亚银行为投资者准备了哪些有针对性的产品?

  陈柏轩:2013年的全球经济将经历缓慢复苏的过程,主要发达国家的利率将在2015年甚至更长时间内维持在较低水平,在此之前,投资的一大背景都是在低利率的环境中进行。

  针对当前的市场环境,投资者应从资产配置及分散投资组合风险的角度考虑,一方面可适当考虑增加新兴市场股票资产的配置比重,另一方面可适当配置新兴市场债券作为投资组合中的防御性资产。

  值得注意的是,股票作为均衡资产配置的重要组成部分,仍能提供理想的投资机遇。长期看,相比发达市场,投资于更具增长潜力的新兴市场将能获得息差和货币升值的双重回报。

  此外,2013年的全球经济依然面临严峻挑战,中国经济增长放缓、欧债危机和美国财政悬崖等风险因素在新的一年仍会继续左右市场敏感的神经,市场大起大落将不可避免地再次出现,投资者应根据风险承受能力和风险偏好选择理财产品。

  从理财产品期限看,目前东亚银行推出的具有季度提前触发机制的3~5年期的人民币保本或部分保本产品表现最佳;从投资成本及收益的角度看,中长期产品比超短期的产品更具优势,不建议投资者频繁地买、卖超短期产品。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈柏轩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册