首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行温州承压:9.48%不良率新高 2天一起官司

2013年02月04日 07:28 来源: 理财周报 【字体:

  其中钢企东南特钢的重大项目镍铬合金项目,2011年6月投产时,因未经任何环境保护行政主管部门批准擅自投产,被三门环保局立案查处责令停产,而后断断续续生产。2011年11月,当地环保局再次责令其全面停产整改,该企业因故犯而再次被立案查处,勒令停产。

  不良率或上升

  “由于激烈的市场竞争,当地分行业务拓展方式上显得有些激进,信贷准入条件和利率水平都可能低于同行同类产品。”浙商证券分析师戴方指出。

  “在温州不良暴露较多的主要原因是此前在温州大力拓展"经营贷"业务。经营贷是平安银行突破旧有优势业务(按揭业务、贸易融资),在个人经营贷款领域的新的尝试,开办于2008年。平安银行新管理层新近上任,全行新的发展战略还有待披露,但预计上述个人经营贷款方面的发展策略不会大幅调整。”戴方表示。

  温州这个曾经创造了经济领域诸多传奇的城市,2012年上半年,GDP总量跌出浙江前三,增速位列全省11市之末。如今,许多企业依然面临停产甚至破产。

  多家券商银行业分析师预计,平安银行四季度不良率上升。

  “虽然公司在温州地区的贷款风险暂时未有明显的扩散迹象,但我们预计整体不良仍将伴随温州地区高位的不良而缓慢上升。公司的拨备覆盖率降至209%,拨贷比为1.68%,低于同业平均,伴随不良继续攀升则公司四季度的拨备压力或将有所体现。”瑞银证券银行业分析师孙旭表示。

  同时,熟悉银行业务的业内人士提醒,从三季度到年报发布,这个时间间隔很长,不良资产的处理空间比较大,为保持整个年报不良率水平稳定,不排除银行利用利润来抵消不良率。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册