首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蛇年春节银行理财:短期产品主打多期限混合搭配

2013年02月04日 07:33 来源: 理财周报 【字体:

  城商行期限选择多,湖北银行30天产品最低收益3.8%,大型银行中期产品最高收益5%。

  如果你不想错过春节长假的资金收益,其实银行短期理财产品是一种较好的选择。

  事实上,临近农历新年,银行人民币理财产品的发行数量也在迅速增加,据搜狐银行理财产品库信息显示,1月28日,共发行人民币银行理财产品92款,而1月29日,发行量则飙升至93款,远超平时的日均40款。

  抢攻春节理财市场的主要是中资银行,由于“先天禀赋”和系统差异,面对这个市场,城商行和大型银行采取了不同的产品策略,唯一的共同点是,投资者可以有更多的选择。

  城商行主打“多期限搭配”

  在近期发行的银行理财产品中,江苏银行的几款产品预期收益格外“扎眼”,成了目前农历新年之前收益预期最高的产品。

  2月1日,江苏银行发行了名为“聚宝财富2013稳健27号”的人民币理财产品,该产品共有A、B、C、D四款,都为票据型浮动收益的产品,存续期都为730天。按照产品资料显示,这四款产品的投资结构都一致,40%的资金投资于银行间债券市场国债、央票、金融债、信用评级为AA级的企业债和中期票据、信用评级不低于A-1级的短期融资券等固定收益类资产,将不低于60%的募集资金投资于信托计划、买入返售资产、同业借款、现金、拆借、回购等货币市场工具及其他金融资产。

  四款产品的不同仅表现在认购门槛和对应的收益率上。A、B、C、D四款的认购门槛分别为5万元、10万元、30万元、50万元,对应的预期最高年化收益率为6.3%、6.4%、6.5%、6.6%。目前存款基准利率是3%,即使部分银行一浮到顶,储户的定存利率也仅为3.3%,而这四款产品的年化收益将超过定存利率的2倍左右。在此之前,中信银行(601998)(601998,股吧)也发行了与A款投资结构和收益结构类似的产品,存续期为722天,预期最高年化收益率为6.2%。工商银行(601398)1月29日发行的“工银财富”729天银行理财,预期最高年化收益率也仅为5.5%。

  江苏银行这四款产品的优势不仅在于预期收益率上,还在于认购门槛的梯次搭配可以获得更多的认购客户。但对于大多数银行来说,使用得最多的仍是期限的梯次搭配,春节期间尤其如此。

  2月1日,杭州银行同时发行了三期“幸福99”丰裕盈家系列产品,起购金额都为10万元,期限分别为34天、90天、365天,对应最高预期收益率为4.8%、5.0%、5.2%。 在此之前,杭州银行推出的丰裕盈家和增利盈家的系列产品,都是采取了同一天推出2款或3款不同期限的产品,最低期限7天,最高期限365天。

  天津银行、湖北银行等大多数城商行也采取了杭州银行的期限梯次搭配的策略。天津银行1月30日发行了四款期限分别为42天、106天、196天、323天的同为“汇富计划”系列理财产品,预期年收益分别为4.35%、4.5%、4.65%、4.9%。湖北银行在1月22日和1月29日,分别推出两款“紫气东来”系列的理财产品,起购金额都是5万元,最高期限为331天,最低期限为30天,对应的预期年化收益最高为5.3%,最低为3.8%。据了解,2月5日,湖北银行还会推出2款“紫气东来”系列的理财产品,期限分别为38天和361天,预期年化收益率为4.3%和5.5%,明显高于之前的预期收益率。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册