首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡3小时被盗刷37万元 持卡人收到短信没在意

2013年02月04日 08:43 来源: 广西新闻网-南国早报 【字体:

  张某在网上购买读卡器和针孔摄像头等设备后,安装到南宁市明秀路的多家银行网点的ATM机上,成功窃取他人的银行信息并复制伪卡。之后,他在外地以购物的方式,短短几个小时内就盗刷37万多元。2月1日,记者从南宁市西乡塘区检察院获悉,张某因涉嫌信用卡诈骗罪已被批捕。

  南宁市民袁先生的手机开通有银行业务短信提醒功能。2012年1月18日下午5时30分至当晚8时30分,他的手机接到短信提醒,称他的农行卡在外地有多笔消费:在江西省景德镇市、乐平市取现两笔,共4000元;在江西省万年县某金店消费4万元;在乐平市某工厂共消费10万元;在万年县某女装店消费5万元;在万年县康奈皮鞋专卖店消费两笔,共18万元。

  因为平常偶尔会收到一些类似的诈骗短信,且自己2012年1月18日根本没有到过江西省乐平市和万年县,袁先生以为又是些诈骗信息,就没有理会。

  2012年1月18日晚9时许,袁先生在酒店刷卡消费时,连刷三次都没有成功,便打电话到农业银行(601288)的客服中心咨询,才知道自己的农行卡已被发卡中心冻结了。袁先生到开户行一查,发现卡已被他人盗刷37万元。令袁先生感到纳闷的是,银行卡一直在他手里,也没有人接触过这张卡。之后,袁先生向公安机关报案,几个月后,民警将涉嫌信用卡诈骗的张某抓获。

  原来,2011年5月,张某在网上看到一套专门出售窃取银行卡信息的设备,便以1万元购买了包括读卡器、针孔摄像头的整套设备,安装在南宁市明秀路各家银行网点的ATM机上。张某窃取客户银行卡信息后,将读卡器寄给一个老板破解密码,他则获得5个客户的银行卡信息。

  同年11月,张某在江西南昌市通过网上找人帮复制5张伪卡。经查询,张某发现其中一张信用额度是100万元的农业银行“白金卡”,之后便疯狂盗刷37万多元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于张某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册