首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

设对赌陷阱网络“钓”鱼

2013年02月04日 09:12 来源: 广州日报 【字体:

  案例一:

  设对赌陷阱网络“钓”鱼

  多人血本无归

  去年12月中旬,在QQ聊天中一位自称在天河北一投资咨询公司上班的女孩邀请罗先生去炒卖“伦敦金”,说杠杆高,保赚不亏。罗先生查实了该公司地址后就将5万元划到了公司指定账户。

  但让他奇怪的是,操作白银半个月,总是“晚别人半步”,设好的价格多半不能成交。由于该产品具有10倍放大功能,早半分钟、晚半分钟,都可能带来保证金账户的巨大变化,不到1个月时间,罗先生就损失了18000多元。后经朋友提醒才得知:该公司根本没有将自己的资金划出境外,所谓的“伦敦金”,就是公司私设了一个对赌盘,让投资者们聚众赌博;而在此期间,也不排除公司擅改系统的可能性。

  无独有偶,陈小姐上个月也成了广州天河北某投资公司的目标客户。该投资公司自称是天津贵金属交易所的会员,兜售其“天通银”产品;陈小姐应邀两次上门拜访,看到了营业执照和贵金属交易所的会员资格复印件,当即签约,拿出10万元投资。

  可之后的遭遇与罗先生如出一辙。陈小姐一气之下退钱离场;后来才知道,该公司也是“挂羊头卖狗肉”,做的是对赌生意。

  案例二:

  宣称保赚不赔代理炒汇

  53万元炒到剩17万元

  相比之下,炒汇的王先生更是损失惨重。2011年底,他在网上认识了环市路某投资公司的销售经理阿龙,阿龙将自己的交易记录拿给王先生过目,天花乱坠地向王生推荐公司的外汇投资产品,“境外炒卖,1~100倍放大功能,保赚不亏”。王先生去其公司,阿龙与三位同事轮番上前“攻坚”,终于让王先生动心,将53万元资金投入了该公司的指定银行账户,并委托阿龙代理操盘。根据协议,在为期1年的操作期间内,王先生只能监控账户,而无权操作账户。

  然而,去年4月王先生回来再看账户时,发现资金只有不到33万元了,而在此期间,阿龙操作十分频繁,光是手续费,就交给了公司5万多元。而合同上每笔交易的手续费只有千分之一,公司方答应查实,之后便杳无音讯。该公司去年7月中旬为王先生结了单,扣除了近9万元的手续费,王先生只拿回17.3万元。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于炒汇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册