首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行自掏腰包买优惠

2013年02月04日 09:21 来源: 广州日报 【字体:

  背后:

  银行自掏腰包买优惠

  面对如此众多的信用卡优惠活动,有市民质疑,是不是各家银行的日子太好过了?还是商家利润本来太高,压缩的空间太多?在这些优惠背后,成本又是如何配置的?

  对此记者调查了解得知,目前来说,市面上的信用卡优惠都是银行自掏腰包的,“商家一般都不会掏钱打折,通俗地说,这些让利和折扣,都是银行自己贴的钱。”一位不愿透露姓名的商业银行信用卡中心负责人介绍说,一般来说,一个信用卡的营销活动涉及的金额都在几十万甚至几百万,而一些长期的优惠活动则可能高达千万,“银行为了将效果做到最好,所以选择的多是知名度高、人气指数高的商家,而这些商家的营销压力不大,因此一般不会折价。”

  银行自掏腰包,成本岂不是很高?该负责人表示,在这中间,银行考虑的是长远的,虽然贴钱,但是一来储备了客户资源,为日后信用卡发展到一定阶段实现大规模盈利埋下伏笔提前抢占市场,二来参与活动的商户POS机一般是该银行的,同时所有的消费结算也都是该银行的,“这也是一种积累大量个人储蓄、完成任务、扩大信用卡影响力的方法。”

  专家建议

  个人持有信用卡

  最好不超过3张

  尽管目前信用卡优惠活动颇多,但是记者经过调查再结合以往案例发现,还是有不少活动是为了吸引消费者办卡而设置,此前业内就爆出过多单,如信用卡免费洗车条例说改就改、看3D电影要额外多交费等信用卡优惠使用细则中暗藏限制条件的问题。

  “消费者在办卡用卡前应了解清楚相关细则和情况,同时要规划好自己手中的卡片配置。”马先生表示,有的银行信用卡中心在宣传单上并不会将所有细则都写上去。

  马先生认为,消费者应该根据自己的消费习惯进行选卡,“有的银行优惠是长期的,可以多留意,比如说有的银行在某电影院看电影半价,有的银行在某餐厅吃饭可以打折,有的银行专推汽车卡。”不过最好是手上能有Vista、Masta,银联几家机构的卡片,在本外币上也互相配置,比较恰当,但是总的不要超过3张,此外,各卡片的额度也不宜设置得太高。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册