首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏皇银行或5亿英镑了结Libor操纵案

2013年02月05日 06:54 来源: 中国证券报 【字体:

  据《金融时报》报道,苏格兰皇家银行集团(RBS)近期可能向美国和英国监管当局支付逾5亿英镑(约合7.849亿美元)罚款,以了结有关该行操纵伦敦银行同业拆借利率(Libor)的指控。这将是全球金融监管机构针对Libor操纵案开出的又一大罚单。

  报道称,目前苏格兰皇家银行与美国司法部、美国商品期货交易委员会及英国金融服务管理局的谈判已进入最后阶段,关键细节仍在磋商中,其中包括该行是否将同意美国司法部的条件,即令旗下一家子公司就指控认罪。最终和解金额可能在5亿至6亿英镑之间。

  据此前报道,由于面临巨额罚金,苏格兰皇家银行计划从2012年投行部门奖金池中扣除1.5亿英镑奖金,用以支付操纵利率案的部分罚款。这一金额相当于该行2011年投资部门奖金规模的40%。此外,苏格兰皇家银行还可能追讨涉嫌利率操纵案员工此前几年的奖金。此外,该行投行部门负责人约翰·哈利肯及市场部主管皮特·尼尔森还可能被要求辞职,原因是利率操纵案发生在其所辖部门。

  Libor由英国银行家协会根据其选定的银行上报的同业拆借利率取样计算而来,是银行间市场用于定价全球价值数万亿美元金融票据和合约的重要基准。去年以来,包括瑞银集团、巴克莱银行在内的多家大行遭受指控与巨额罚款。因涉嫌利率操纵,去年12月,瑞银集团被美国监管机构开出了15亿美元的天价罚单。此外,瑞银还可能承认集团在全球范围内的36名交易员在2005年至2010年间存在操纵以日元计价Libor的行为。去年6月,巴克莱因涉嫌利率操纵被罚款4.7亿美元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于Libor的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册