首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行年初集中发力逆市扩张

2013年02月05日 07:01 来源: 青岛财经日报 【字体:

  新年伊始,多家城商行启动了大规模的人员招聘计划,表面来看,这只是一纸招聘公告,实际上,更是一纸扩张宣言,城商行的这波逆市扩张吸引了业界的注意。

  记者注意到多家城商行近日开始在其官网发招聘公告,虽然看起来只是简单的人才招聘启事,但很多发布招聘启事的银行分行仍在筹建中。

  同时,记者发现,广州银行深圳分行也发布了最新的招聘公告,早在去年6月该分行就已经开始招人,不同的是在最新的分行简介中,深圳分行下属增加了宝安、南山、福田三家支行,扩张迅速;厦门银行漳州分行也于1月15日正式开业。

  记者注意到,城商行的扩张并不局限于分支机构的扩张,其业务扩张也异常迅猛。一些城商行的信用卡中心、个人银行部、公司银行部、审计所都在大规模的招人,与之相对应的是,去年开始,城商行的业务扩张也异常迅速。

  对于年初就动作频频的城商行,西部地区一城商行总行的相关负责人直言,城商行的扩张已经进入一种隐性循环。“目前来看城商行的做大做强,还是一种极为简单粗放的规模扩张,而扩张伴随而来的就是资本金的加速消耗,所以城商行需要再扩张,获得更多的客户以弥补各种缺口。”“有投入才会有回报,但城商行毕竟处于发展阶段,圈占更多的客户及金融资源,才能更快地壮大自己。”北京大学证券研究所所长吕随启认为。

  中央财经大学中国银行(601988)业研究中心主任郭田勇则表示,城商行固然首先应立足本地,但对具有一定实力者应允许其跨区域经营,这也更符合金融发展的规律。当然,跨区域经营中也会出现诸如水土不服、核心竞争力不突出、与总部协调不畅等问题,这需在发展中不断解决。“特别是二三线城市的城商行,首先要把基础做实,把地方业务做深,盲目扩张容易导致战线过长、风险增大,加上内外环境对银行自身实力、公司治理、内部管理的高要求,容易给城商行带来致命打击。”郭田勇补充道。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册