首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不会发生全国性危机

2013年02月05日 08:31 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  不会发生全国性危机

  王剑表示,“经营贷”温州遇挫,等待新管理层经营思路出台,“平安银行管理层此前曾表示,平安银行新管理层新近上任,全行新的发展战略还有待披露,但预计上述个人经营贷款方面的发展策略不会大幅调整。”

  也有分析认为,由于平安银行资产质量受浙江地区影响较大,去年9月末的不良贷款中,约一半来自浙江地区,其中温州地区的不良资产又占全行的32%。结合温州地区不良情况来看,预计平安银行不良率继续小幅上升。“不过由于温州特殊的地域特质,不良贷款率将局限在上述地区,并不会出现全国性的危机。”

  资产质量担忧有所缓解

  不单是平安银行,去年12月底,广发银行温州分行不良贷款率为10.10%,创下近年来温州各银行不良率新高。而专注“小微金融”的民生银行(600016)也在温州“栽了跟头”。根据民生银行1月19日披露的业绩快报,公司2012年底不良率为0.76%,较年初上升13个基点,较上季度上升4个基点。浙商证券分析师认为,民生不良贷款主要来源也是浙江地区,行业以制造业、商贸业的中小企业为主。

  但是分析人员纷纷认为“最为困难的时期已经度过”。“2012年年底,温州地区资产质量已有走稳迹象,信用事件预计还会发生,但在宏观经济整体弱复苏的背景下,最为困难的时期已经度过。”王剑指出,温州地区下半年以来加大了不良清收力度,对控制区域不良率继续攀升起了较大作用。

  瑞银证券分析师表示,上季度商业银行不良率温和反弹,反映去年上半年商业银行逾期贷款大幅增加的压力。预计今年上半年不良贷款或将继续回升,短期经济企稳或使得行业压力有所缓解,但周期性改善因素将不会改变中期不良率向上的趋势。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于不良率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册