首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴涨过后 券商对银行股未来走势出分歧

2013年02月06日 07:09 来源: 每日经济新闻 【字体:

  去年,上证指数自12月4日盘中触及1949的阶段低点之后,转而急速上行,并展开一波强势反弹行情。

  短期乐观 长期看淡

  综合近期券商发布的研究报告,以及对众多分析师的采访,《每日经济新闻》记者发现,机构多半长期对银行业看淡,但短期又对银行股持谨慎或看多的态度。

  中金公司建议投资者不要做波段,不要做个股切换,保持10个点以上的银行仓位。中信建投则在最新报告指出,今年银行业政策红利持续存在,银行股估值回升将贯穿全年,目前其估值回升尚未完成,后市依然存在30%上涨空间。

  “业绩快报所呈现的2012年业绩略超预期,银行体系流动性处于较为宽松水平,仍然是我们看好银行继续估值修复的主要理由。”银河证券在近期发布的报告如此表示。

  《每日经济新闻》记者了解到,银行业分析师普遍认为银行股目前仍处于合理的估值范围内,不过行情会延续到什么时候,却难以看清。

  “后市短期还没看清楚,要看全国"两会"之后是否会出台一些新政策,还要看海外资金的动向。”一位银行业分析师对《每日经济新闻》记者表示。整体来看,分析师对今年银行净利润增长和坏账率回落都持乐观的态度。

  至于今年利率市场化的推进,有分析师认为,可能会短暂影响银行业的垄断地位,银行的业务模式和经营能力会出现分化,利润率也将出现分化,但这个调整的过程应该比较长。

  “现在,中国经济主要靠投资推动,因此银行的资金投向自然也会以地方融资平台和房地产为主。而现在很多地方融资平台是借新还旧,实际上是将风险往后推。也就是说,如果经济发展方式无法实现转型,无法出现新的增长点,银行的资金也无法从地方融资平台挪出,到时候会出现系统性风险。”一位分析师说。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册