首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重复征税问题何解

2013年02月06日 07:16 来源: 第一财经日报 【字体:

  重复征税问题何解

  上述中国支付清算协会负责人还提到,刷卡手续费存在重复征税问题,因为商户按照含刷卡手续费的销售额(营业额)缴税,银行卡经营机构按照刷卡手续费收入缴税,则同一笔刷卡手续费分别在商家和银行卡经营机构进行征收。

  在该负责人看来,未来一是要明确银行卡刷卡手续费应实现税前抵扣,二是要落实对商户受理银行卡的财政支持政策。

  刷卡重复征税问题并非“新症”。一位接近中国银联的人士昨日对本报记者透露,早在几年前,银联方面就曾针对重复征税问题与税务等相关部门沟通,并“建议财政部、国家税务总局出台相关产业扶持政策,对受理银行卡商户的刷卡交易部分适当减免营业税及增值税,并尽快解决刷卡手续费的双重计税问题”;但从目前看来,这一诉求尚未得到解决。

  本报记者了解到,银联曾针对2010年银行卡消费交易金额9.05万亿元为基数估算,若对银行卡手续费重复征税部分予以减免,预计减少全国商户营业税负担6.56亿元,减少增值税负担9.94亿元,银行卡消费的总金额则将增加8788亿元,推动全社会消费品零售额增加439.4亿元;同时,如果对这些增加的社会消费征收营业税和增值税,将额外带来税收增长56.77亿元,国家税收收入全年将净增40.26亿元。

  上述接近中国银联的人士还透露,银联方面曾提议财政部制定并出台《会计准则—银行卡消费交易手续费》,认为受理银行卡的商户把“银行卡结算手续费”作为“主营业务收入”的减项,列在“主营业务成本”和“主营业务税金及附加”之前;发卡银行、收单机构和银行卡交换清算机构,银行卡手续费收入则作为主营业务收入(或其他业务收入)下的二级会计科目。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刷卡手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册