首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每家金融机构可能增加数千万美元成本

2013年02月06日 07:26 来源: 北青网-北京青年报 【字体:

  记者追访

  每家金融机构可能增加数千万美元成本

  “这个法案真有些像霸王条款。美国要查自己国家的逃税,为什么要其他国家金融机构配合?而且这种配合绝对要付出相当成本,但美国政府又不会为你买单。”记者了解到,不少中资银行人士都觉得这个法案十分霸道。

  去年,普华永道曾发布报告就FATCA对金融机构的成本增加进行预测。报告认为,FATCA为亚洲金融机构带来更多的成本支出。整个FATCA项目牵涉到集团内的税收、法律、技术、客户关系、集团策略、产品开发与运营等部门,金融机构可能会因为披露客户信息而丢失不少客户。对亚洲国家来说,系统语言因素也是一大成本。亚洲国家的金融产品相当多样化,语言以当地语言为准,而不是英语,如在香港和内地就会面临解决简体和繁体中文记录的问题。根据普华永道的保守推算,为了应付FATCA的成本,准备期的开支将为3000万美元到1亿美元,并且未来还会继续加大。

  据悉,许多中资金融机构对此事采取观望的做法,包括银行、保险等一些大型的中资金融机构已与普华永道等国际知名机构咨询相关事宜。

  虽然是否启动与美国对接,最终仍要参考中国政府的态度,但普华永道已给出建议,FATCA已是既定事实,应该考虑在规定日期前与美国国税局签订协议,以避免被征收预提税。根据公开信息,去年9月,香港金管局已通知全部中央结算系统成员,留意FATCA并提早做出相应准备。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册