首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡还款已半年银行仍未撤掉催款信息

2013年02月06日 07:31 来源: 东南商报 【字体:

  原本他以为没有什么事了,直到他打开朋友网才发现催款信息的帖子仍留在网上,惊出一身冷汗。

  姓名、身份证号码、信用卡尾号、欠款金额……他的详细信息在朋友网上一览无余。

  韩先生非常气愤,一个人最私密的信息竟可以让人公然在网上公布。

  “我的隐私权在哪?我的名誉权在哪?现在欠款信息已经被朋友知道了,我在朋友面前抬不起头,要是不法分子利用我的信息做坏事怎么办?”韩先生气愤地说。

  昨日,正当记者在写稿时,韩先生通过QQ给记者发来了信息,他说,“原来留言的"林洛然"的名字忽然变了,变成了"陈思萌"。”原来的名字为何忽然变了,韩先生百思不得其解。

  截至发稿前,记者多次刷新韩先生的朋友网,这条催债信息仍然存在,正如韩先生所说,原本留言的“林洛然”不知为什么名字变成了“陈思萌”。

  银行回应>>>

  确实会将客户信息提供给催收合作机构

  前日,记者跟随韩先生前往该银行,一位不愿透露姓名的女副行长接待了韩先生。

  该女副行长再三求证后表示,“银行确实有将部分无法联系到的客户委托合作机构进行催收,至于这个电话是否是该机构的,我尚不能确认。”

  她表示,“我将尽快把详细情况上报给分行,最近几天会给韩先生一个满意的答复。”

  昨日,该银行一名银行卡业务部唐姓负责人联系到记者,对于韩先生的事件进行确认和解释。

  该位唐姓负责人承认,“我行在杭州确实有一个催收合作机构负责催债。”同时他表示,“至于0571-8973××××的号码,我已经联系了催收合作机构,对方称没有此号码,经查证此号码为私人号码。”

  唐姓负责人说,“我行确实会将客户信息提供给催收合作机构,但我询问过该机构,他们在催收的过程中有一套流程,员工进行外呼时,只能看见客户的姓,看不见名,比如只能看见韩先生,而不能见其名字。”

  该负责人对记者说,根据银行的相关规定,持卡人未在发卡机构规定的还款期限内偿还欠款的,发卡机构有权自行或委托第三方通过信函、短信、电子邮件、电话、上门、公告或司法渠道等方式向其催收欠款。如持卡人经催收仍未清偿欠款,发卡机构有权选择采取或同时采取如下措施:停止该卡使用;停止持卡人所有信用卡使用;行使质权;从持卡人在银行任何分支机构开立的任何账户中直接扣收;向担保人追索;将持卡人违约信息公布在网站上等。

  “所以,将韩先生的信息公布在网上,是符合规定的。”唐姓负责人说。

  唐姓负责人向记者要去了催收合作机构给韩先生的留言信息,并表示,“我们将对合作机构进行调查。”

  疑似催收合作机构回应>>>

  已向韩先生作出解释

  前日,记者按照留言信息上的号码打了过去,一位男子接听了电话。

  记者问:“您好,我是东南商报记者,你们是××银行吗?”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于催款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册