首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

神秘的代理商与庄家

2013年02月06日 07:38 来源: 21世纪网 【字体:

  神秘的代理商与庄家

  21世纪网发现,在每一个裕农现货电子盘的受害者身后,都有代理商的身影。而且这些代理商,从提供的电话归属地来看,大多集中在广州。

  前述蒋先生称其代理商为“广州市臻万信息科技有限公司”,另一受害人张军的代理商为“广州博农投资公司”,一东北籍投资者则称自己的代理商为“广州拓天科技信息公司”。

  21世纪网查阅广州市工商局信息,均未发现上述公司的注册记录。

  根据多名投资者透露的信息,他们与代理商的联系,基本都是QQ及电话形式,从未看到代理公司的营业执照,也未获得任何的书面代理合同。因此以上代理商的资质,以及与裕农公司的代理关系都令人怀疑。

  在并不了解代理商具体背景的情况下,众多投资者仍通过代理商在裕农公司进行了异地网上开户。21世纪网发现其中背景有诸多相似之处。

  首先,这些投资者几乎全部有股票投资背景

  其次,“代理商”们大多都是直接打电话找到投资者本人,以“股票不好操作,裕农现货电子版既能做多、又能做空”为由,游说投资者将股市里的资金搬到现货电子盘。

  这中间的过程,或已涉及到投资者股票账户信息的泄密。

  多数投资者,投入小额资金后,在代理商的建议下,通常前几次都能获得小额的盈利,从而在高利润的诱惑下加大资金投入。

  一旦投入大额资金,并向代理商透露了的具体的金额后,投资者在代理商的建议下建仓,却会遭到反向狙击,短短几个小时甚至是数分钟内就产生巨额亏损。这表明,交易对手方在裕农电子盘上有相当规模的资金,能够操控市场。

  裕农公司的现货电子盘于12月5日遭到警方查封后,曾有多名外地投资者前往梧州,向警方询问被冻结的资金安全问题,据投资者介绍,梧州警方透露,被冻结的普通投资者人数近3000人,总资金超过1000万元。

  而据一陈姓投资者介绍,因裕农公司的所有资金账户均走的建设银行通道,12月6日,他曾向位于广州的建设银行咨询,建设银行方面表示:“此前裕农公司客户账户资金总计过亿,流动性很大。”

  考虑到“过亿”与“1000万元”的巨大差额,中间的灰色部分,或有可能为在裕农电子盘上呼风唤雨的坐庄资金。

  多名投资者也对21世纪网表示,“若无几千万,根本无法控制盘面。”

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册