首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广西梧州裕农骗局:建设银行平台成帮凶

2013年02月06日 07:38 来源: 21世纪网 【字体:

  2012年12月5日,梧州市裕农大宗农产品(000061)电子商务有限公司(以下简称:裕农公司)位于北京的服务器遭到警方查封,事件详见《梧州山寨交易所骗局大起底》。

  2000多名从事现货交易的投资者心情由此降至冰点。服务器被封,也就意味着,他们存放在交易账户中的钱,无法提取出来。

  时间已经过去近两个月,梧州警方仍未对资金解冻的时间作出任何承诺。

  梧州市经侦支队曾发出公告,提示查处裕农公司的原因系其“涉嫌非法经营”。但当21世纪网上门询问之际,梧州公安局方面却以案情保密为由,表示不便透露。

  尽管裕农公司被查的具体事由,尚未得到官方确认。但裕农现货电子盘的受害者,遍布大江南北。

  到目前为止,裕农现货电子盘的大部分投资者多是资金受到冻结,也有不少投资者,在裕农公司的现货电子盘交易中遭受了巨额损失。个别投资者的亏损金额,达到百万元之巨。

梧州裕农骗局:建设银行平台成帮凶

图1 部分投资者的现货亏损情况说明

  陷阱之一:恶意代理操作

  从事裕农现货电子盘的投资者,反映的非正常亏损,多来自两个方面,首先是被骗去账号密码,进行恶意操作。

  以广东人蒋先生的为例。2012年10月,蒋先生接到一个电话,对方自称业务员,向蒋先生介绍宣传裕农公司的网上现货交电子盘。通过查阅裕农公司的官网(www.yndzncp.com)以及梧州市政府网站上的公告,蒋先生决定参与一下,并向上述“业务员”提出开户。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册