首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穗多家银行推首套房贷8.5折

2013年02月06日 08:44 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  房企1月销售同比大涨

  从上市公司陆续公布的1月份销售情况,也能窥见1月份楼市的滚滚热浪房企1月业绩翻番已成普遍现象,某些房企相较去年同期甚至升幅达到3.5倍。

  昨日,万科公布其2013年1月业绩,上月,万科销售总计人民币190.7亿元(约合30.6亿美元),较上年同期增长56.3%。而相较已经十分火热的去年12月,今年1月销售额更有35.5%的环比增长。

  昨日,龙湖地产有限公司公布,2013年1月单月实现合同销售金额38.6亿元,合同销售面积34.6万平方米, 同比分别增长227.1%及186.0%。

  此前,富力地产的1月份销售业绩也出现同比大涨。富力地产宣布,按照已签署的销售协定,2012年1月份协议销售额约为人民币26.3亿元,销售面积达约234,900平方米,较去年同期分别上升115%和168%。

  而世茂房地产的增长更为惊人,其2月4日下午宣布,截至今年1月底,公司合约销售额为41.21亿元,较去年同期升3.5倍;合约销售面积33.63万平方米,同比大增5.7倍;合约销售均价约1.23万元/平方米。

  多家银行赶在节前放款

  昨日,记者走访广州市内多家银行了解到,由于1季度处于银行放贷激增的周期,各家银行确实是1月份大量地在往外发放贷款。

  “目前银行并没有将额度紧缩。”某银行相关负责人表示。“最多是以后会少放一些,毕竟之前已经审批完的还是要放款的。”

  同时,记者了解得知,广州多家银行基本都是实行着首套房贷8.5折的优惠利率,“毕竟现在供应量大,楼市的销量又在转好。”某股份制银行信贷相关负责人陈先生表示。

  “早点把贷款放出去就能早点收取利息,增加银行的盈利空间,但是由于放贷的供应量大了自然也就会引发激烈的竞争。”陈先生表示,尽管如此,各家银行还是赶在春节前大量放贷,“如果贷款批出去后申请方没有及时划走,春节期间又能成为银行的存款”。

  业内声音:

  焦点一:信贷大幅放水会否影响楼市调控?

  记者了解到,目前各级地方政府开始表态要求继续调控房地产,如果信贷增速超过预期,监管层就会担心影响包括房地产在内的其他领域的调控。

  对于1月份银行信贷的大幅放水,且对于未来银行信贷的调控和对楼市调控的影响,业内有两种不同的观点。

  观点一:信贷投放调节房价

  十八大召开后,稳定物价、房价等成重中之重。有专家认为,由于银行信贷投放是调节房价的杠杆因素,因此政府肯定会考虑并严格控制银行的信贷投放,目前因季节性信贷投放周期致房贷投放放松、楼价上涨,肯定会引起相关部门的重视。

  观点二:高潮必会回落

  楼市的低迷持续了一段时间,因此也积累了一定的爆发势能。专家表示,到了二季度三季度也会因此而恢复下行,“不需要强制的调控,银行的贷款在一季度放完就放完了,不会说再无限制地增加下去。应该运用征收房产税等方式来遏制房价上涨”。

  焦点二:楼市现“过热”“限贷”是否加码

  此前,曾有消息称,资本圈监管层正研究对一线城市的二套房停贷。此消息后来并未得到任何官方证实,而各地银行及按揭公司均未收到停贷信息。

  虽然如此,但是信贷“放水”,楼市成交量大增的现状,使得业内对于房地产调控加码的预期越来越明显。而信贷政策的走势无疑是调控政策“加码”的重要阵地。对于未来信贷政策的走势,业内的观点也出现了分化。

  观点一:必然收紧房贷

  “有信贷支持,房屋成交量与价格,短期内必然继续上冲。但这无疑将刺痛监管层的小神经,为抑房价,2013年收紧房贷已成必然!”

  易居房地产研究院副院长杨红旭在其实名微博上表示,二套房完全停贷的可能性不大,可能出现增加首付成数或者贷款利率上浮的情况,而未来可能出现三套房贷继续停贷,首套房贷款利率优惠减少或者取消。

  观点二:应出长效调控机制

  同策咨询研究中心总监张宏伟则认为,从政策面变化趋势来看,一旦房价出现报复性反弹风险,政策面在执行力度比如限购政策上还有可能再度“阶段性”收紧。

  但从政策或制度走向来看,以“限购”、“限贷”、“限价”行政化的调控措施不为长久之计,必须通过长效机制的税费政策来调节房地产市场的需求及资金的流向,以此达到房地产市场“去投资化”的目的。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册