首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行内控“短板”待补 专家建议加强风险管理能力

2013年02月06日 08:55 来源: 中华工商时报 【字体:

编者按:

  近年来,国内的城市商业银行多采取盲目扩张的方式来发展,而其自身实力、公司治理、内部管理却不能满足内外环境的高要求。随着利率市场化的推进和银行收费的规范,今年银行业利润增速放缓已经成为业界共识,在这样的情况下城商行简单粗放的扩张模式不仅不能使其做大做强,反而很可能会加剧其成本压力,令其盈利能力受到更大影响。

  近日,多家媒体披露了某城商行人事任免疑受行政干预一事,一时间关于城商行公司治理中框架设计、运行机制等问题成了舆论的焦点。

  目前,从诸多城商行的自身来看,大都没营造出良好的内部治理环境。城商行内部管理的欠缺导致内控机制、外控措施等不完善,而这些问题又直接影响到城商行上市以及扩张发展进程。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册