首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月份银行理财发行量及预期收益率环比下降

2013年02月06日 10:06 来源: 人民网 【字体:

  1月份商业银行理财产品发行量环比下降逾8%,与此同时,预期收益率也有所下调。对此,业内人士分析称,这主要是受到年末效应消失、银监会严查资金池产品等因素影响。

  理财研究机构银率网最新发布的研究报告显示,1月份各商业银行共发行理财产品2667款,发行量较去年12月下降8.6%。

  “逾8%的环比降幅算是比较大的,但也有可能是去年12月银行冲量,基数较大的缘故。”东方证券银行业分析师金麟对记者表示。

  银率网分析师亦持相同看法。该分析师表示,因为2012年12月份是银行内部考核年底节点,银行理财产品发行量和预期收益都上升,因此到了2013年1月年末效应消退,银行理财产品发行量和预期收益就会适当回调。不过他也表示,整个银行理财的发行规模总体是增长的,虽然1月份环比降了8.6%,但同比仍上升了70%。

  某城商行金融市场部主管则认为,1月份理财产品发行环比骤减,可能与银监会近期宣布将严查“资金池”理财产品有关,导致部分银行“资金池”类理财产品的发行有所收敛。另外,近期股市回暖可能对银行理财产品资金起到一定的分流作用,也会导致银行理财总体发行量萎缩,且会持续影响银行理财发行。

  银率网的数据还显示,1月份各期限理财产品预期收益率出现环比回落,其中1个月以下期限的产品平均预期收益率为3.88%,1至3个月期限的产品为4.36%,3至6个月为4.62%,6个月至1年为4.91%,分别较上月回落0.14、0.06、0.05及0.11个百分点。对此,银率网分析师称,收益率下降是因为年末效应消失以及1月份市场资金面较为宽松。

  该分析师预测,2月上旬,随着春节来临,市场资金面逐渐紧张,理财产品预期收益率将小幅回升,但节后理财产品预期收益率仍会再度回落。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于发行量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册