首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募三招小心过年 银行股或成回调风向标

2013年02月07日 06:56 来源: 中国证券报 【字体:

  节前数天A股表现让人纠结,大盘连续7日的震荡微涨,使得回调像达摩克利斯之剑一样悬在投资者头顶。私募也普遍对回调存有心理预期,或分散投资,或降低仓位,或移仓周期板块。私募业内人士建议投资者把银行股当作风向标,银行股的“跳水”或预告大盘的回调。

  “半仓”过年

  昨日上证综指小幅上涨0.06%,收报2434.48点,盘中一度创出2441.73点的反弹新高。自12月4日至今,沪指已经上升25%。自上周一开始,虽然大盘连续7日上涨,但都是微涨。私募普遍认为,节前交易量并不活跃,机构已经无心鏖战,因此节前投资者不必担心回调,节前或仍以震荡上涨为主,但短期涨幅过高,节后回调是必然现象。

  银帆投资总经理王涛表示,本周剩下两天,市场仍以震荡为主,建议投资者近日控制仓位,最好是逐步减仓。据了解,银帆投资目前的仓位已经在50%左右。

  除减仓外,有的私募则选择分散投资。擅长成长股投资的源乐晟投资市场总监胡一帆表示,考虑到市场还在震荡中,或许也有持续的空间,因此源乐晟仓位没有减少,仍在八成左右。但是,由于目前并没有明确的投资脉络,因而配置较为“杂乱”,其组合中的成长股目前来自于多个行业。

  此外,还有私募选择移仓前期涨幅较小的周期板块。某私募人士表示,目前有部分仓位转移到周期板块上,例如水泥、建材、煤炭。“现在资金量还比较宽松,金融涨不动,可以找这些低估值蓝筹股,但这些板块业绩没有弹性,所以之后会移到前期有题材的小盘股上,等小盘股的行情过去,回调可能就来了。”

  银行股做风向标

  同为反弹先锋的金融地产,在私募这里得到的待遇正在分化。私募在逐渐抛弃地产股的同时,保留了银行股。胡一帆透露,源乐晟已将前期的重仓品种地产股的仓位降为零,但仍持有银行股。

  市场走势显示,前日金融股似调非调但获利盘并未出逃,昨日金融股再度成为市场延续强势的主力军,申万金融服务指数昨日上涨1%,与此同时申万房地产指数则下跌1.18%。

  王涛建议投资者把银行股作为近期操作的风向标,他认为银行板块是主流核心,地产、证券都受到银行板块的辐射,如果银行股背后的大量资金出逃,则大盘可能开始回调。“2013年低估值的银行股具备投资价值,中间有回调逾10%的可能,但是可以反复找机会做波段。”王涛说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册