首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大批股民跟风大买银行

2013年02月07日 06:59 来源: 中国证券报 【字体:

  民生银行炙手可热

  大批股民跟风大买银行

  “A股只有两个板块,银行板块和其他板块;银行板块只有两只股票,民生银行和其他银行。”这条最近被很多人转发的“段子”,反映了近期民生银行在A股市场里的炙手可热。对此,史玉柱功不可没。

  Wind数据显示,若从2012年12月4日大盘创出近几年新低的1949.46点计算,截至2月6日,A股上市银行中涨幅最高的民生银行上涨达89%,排名第二的平安银行(000001)(000001,股吧)涨74%,排名第三的兴业银行(601166)(601166,股吧)涨65%。然而,从已经发布的2012年业绩快报来看,民生银行的“成绩单”与兴业银行相比差距并不大。业绩快报显示,民生银行2012年归属于母公司股东的净利润为375.55亿元,同比增34.51%,基本每股收益1.34元;按6日收盘价11.7元计算,市盈率为8.73倍。涨幅排名第三的兴业银行业绩快报显示,2012年归属于母公司股东的净利润为347.08亿元,同比增36.08%,基本每股收益3.22元;按6日收盘价20.63元计算,市盈率仅为6.4倍。

  民生银行涨幅遥遥领先于其他银行股,多位市场人士认为史玉柱的号召力不可忽视。在民生银行自去年年底上涨幅度接近50%的时候,史玉柱于1月24日发布微博承诺三年内不减持。他表示:“民生银行A股股价涨了一些,不少人就怀疑我卖股票,我保证一股都没卖。我们着眼的是未来分红和成长。一年多前"三年不卖股"的承诺仍然有效,起始时间改为1月24日。”虽然之后该条微博很快被删除,但内容被广泛传播,民生银行1月24日盘中股价涨幅一度冲高到4%。

  民生银行上涨,也带动了平安银行股价上涨。有投资者在微博里明确表示,是受史玉柱影响对银行股产生兴趣,并称由于“多位民生银行高管加盟平安银行……1月14日成本价15.928元买入平安银行!”深圳一些私募投资人士也认为,平安银行因多位民生银行高管的加盟,而有了“小民生”的概念,从而推动股价大幅上涨。

  “我们就学史玉柱,持有华夏三年不减持”、“秒杀一切基金经理,就连王亚伟也不在话下,事实证明,一直持有优质股的史玉柱才是中国股神”……仿佛一夜间,几个月前还对史玉柱不断增持民生银行的嘲讽、谩骂、讥笑全部转为了追捧、赞誉、崇拜。微博上,不断有投资者向史玉柱询问,现在是否还可以买入民生银行?

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册