首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

普通延误不在理赔范围 超过四小时才赔付

2013年02月07日 09:09 来源: 中国新闻网 【字体:

  普通延误不在理赔范围 超过四小时才赔付

  由中国消费者协会和民航局运输司共同发布的2011年《航空服务消费者调查报告》显示,最令消费者不满意的航空服务为航班正点率及延误后续服务。在损失赔偿环节,消费者在遭遇航班延误造成经济损失及行李损毁时不易从航空公司获得赔偿。

  信用卡中赠送的多重旅行不便险就涉及了航班延误,一般消费者只要使用指定信用卡刷卡支付本人全额机票票款或80%以上(含)的旅行团费,就可获赠多重旅行不便保险。航班延误、行李丢失、旅行证件丢失、航程的取消缩短都可以得到保险赔偿。

  对于多少时间算延误,中新网金融频道致电南方航空(600029)公司得到的答复是:“航班延误是指在班机时刻表公布离站时间15分钟(北京、浦东、广州以及境外机场30分钟;虹桥、深圳机场(000089)25分钟;昆明、成都20分钟)之后不能起飞的。在班机时刻表公布到达时间十分钟之后没有落地的航班。这些是普通的航班延误,理赔的那种是4个小时以上。”招商银行客服人员也表示:“保险期间内,被保险人搭乘或转乘的航班延误四小时以上(含四小时),保险人在班机延误保险金额内,赔偿在延误期间发生的必要的、合理的费用。”

  没有航空公司限制 需要自行与保险公司联系办理理赔手续

  什么是必要的、合理的费用?中新网金融频道查询条款找到了赔付的一些细节。对于班机延误赔偿的相关费用包括:于航空公司安排的最快改搭班机出发前在出发地或转机地所支付的食宿费用;来往机场及住宿地点的交通费;与机场或住宿地点联系的电话费;住宿时因行李已交寄托运而购买急需的衣物或其它日用必需品的费用。下列原因造成被保险人在航班延误期间发生的费用,保险人不负责赔偿:被保险人乘坐航班所属航空公司被依法宣告破产;自中华人民共和国境内(包括港、澳、台地区)出发,在办理登机手续前已确定航班延误或取消;被保险人误机、漏乘或错乘。

  不同保险公司,不同银行在条款细节上会有差别,消费者在购买保险或是办理信用卡时要具体咨询。

  还有一种情况不可避免,各银行推出的信用卡均与不同的航空公司合作,卡片种类繁多,如果客户只办理了其中一张信用卡,会不会因为购买了非卡片联名的航空公司机票而不能得到相关保险的赠送呢?理赔是否要客户自己办理呢?

  中信银行客服人员表示:“没有这个限制,我们有相应的指定渠道。客户理赔需要自己向保险公司申报,申报之后说明情况,提供一些相应信息就可以申请赔偿。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于航班延误的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册