首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用他人身份证办信用卡透支 构成诈骗罪判5年

2013年02月07日 09:26 来源: 新文化网-新文化报 【字体:

  迟迟不还款,银行报了警,公安部门通过侦查发现,使用信用卡的人和登记办卡人信息的人不符,是赵强一个人使用了这些信用卡透支。随即,赵强被公安部门抓获归案。

  ■庭审 构成信用卡诈骗罪被判5年罚5万

  检察机关认为,被告人赵强使用虚假身份证明骗领信用卡进行恶意透支,且数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》的相关规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以信用卡诈骗罪追究其刑事责任。

  法院经过审理认为,被告人赵强的行为触犯《中华人民共和国刑法》,犯罪事实清楚,证据确实充分,构成信用卡诈骗罪。赵强利用信用卡实施诈骗且数额巨大,严重破坏社会金融管理秩序,致使金融机关的利益遭受重大危害。依据相关法律规定,一审判处被告人赵强有期徒刑5年,罚金5万元。

  ■法官说法 被告人有从轻处罚情节

  主审法官表示,被告人赵强透支本息一共是7万余元,按照法律规定,透支数额在五万以上五十万以下的,属于犯信用卡诈骗罪数额巨大,量刑在五年以上十年以下,并处五万元以上五十万元以下罚金。

  本案赵强在庭审中自愿认罪,认罪态度较好,案发后通过他的家属偿还了银行一部分款息,属于从轻处罚情节,最后法庭经过合议之后,做出一审判决。

  法官提醒,广大公民要保护好自己的个人信息,不给犯罪分子可乘之机。同时也希望被告人吸取教训,正所谓“君子爱财,取之有道”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于赵强的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册