首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

临时提高信用额度当心超限费 收5%利息影响信用记录

2013年02月08日 07:21 来源: 广州日报 【字体:

  新闻链接

  出境游携带货币

  不得超5000美元

  本报讯 春节将至,又到市民进出境旅游购物高峰期。记者从海关了解到,根据规定,中国公民出入境、外国人入出境每人每次携带的货币限额为人民币20000元,外币现钞折合5000美元,超过这一限额要填写《海关申报单》,并选择海关红色通道进行申报。

  另据现行规定,携带外币现钞超出折合5000美元出境,必须提供国家外汇主管部门出具的外汇出境携带许可证明,携带人民币超出20000元则禁止出入境。如果超量携带货币出入境又未向海关申报的,海关查获后将按有关规定进行处理。

  海关部门还提醒,对入境居民旅客携带的在境外获取总值超过5000元人民币的个人自用物品,海关仅对超出部分征税,对不可分割的单件物品,如名贵手表、名牌手提包等,则要全额征税。

  如有旅客希望携带烟酒回国,每位年满16周岁的成年人可免税携带酒精饮料1500毫升(酒精含量12度以上,一般为两瓶)、香烟400支(一般为两条)、雪茄100支、烟丝500克。另外,海关对国家规定的20种商品须征税验放,其中包括照相机、iPad平板电脑、笔记本电脑等。(新闻晚报)

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用额度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册