首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股“良性”调整 大盘强势格局仍“健在”

2013年02月08日 09:22 来源: 金融时报 【字体:

  广州万隆也认为,在此类标志性阴线出现之前,投资者仍可乐观应对后市的中线行情。从上证综指历史走势看,一波行情之后往往以一根放量大阴线作为上涨结束的标志。如2007年10月12日沪指放量大跌,预示6124点顶部来临;还有著名的1999年“5·19”行情,当时超强反弹后于6月25日出现天量阴线,大盘三天后见顶;以及2009年3478点顶部之前的第四个交易日,沪指出现天量大阴线预示顶部,等等。

  而从流动性角度分析,西部证券(002673)研发中心认为,本轮反弹中两市的量能水平一直维持在高位,表明资金的交投情绪持续高涨,这也是行情得以延续的重要原因。尽管春节来临资金利率上行吸引了部分资金出场,但随着央行启动SLO、加大逆回购操作,加上年初银行投放信贷意愿较强,市场流动性整体仍将保持相对宽松,这无疑夯实了股指反弹的基石。

  与此同时,蛇年首个交易日能否表现靓丽也值得期待。有研究表明,从A股开市至今,每年春节放假后的5个交易日,大盘上涨概率超过80%。其次,从2002-2012年,A股在2月份的上涨概率达到了90%。最后,从1990~2012年,A股在春节后的首个交易日的表现中,22个交易日中有15个交易日迎来开门红。

  而从蛇年全年看,东吴证券(601555)分析师万山德表示,大盘走势中线或是先扬后抑。2013年是“十二五”的第三年,也是十八大后的换届元年,政策端不确定性对于市场的影响将有所减弱。经济基本面的企稳、股市相对于其他大类资产吸引力的提升、信贷总量与结构的继续改善、A股整体估值水平的相对低廉等因素让投资者对于2013年A股充满期待。

  “但与此同时,经济复苏的弱势、通胀的再度抬头、上市公司大股东限售解禁压力、全球量化宽松所带来的负面影响又使得我们在乐观中多了一份谨慎。”万山德认为,A股市场产生大牛市行情的可能性较小,但新一轮改革将带来结构性机会。上半年,市场有望在经济继续弱复苏、通胀较低的背景下迎来反弹。但是下半年,随着经济可能走低,通胀出现反弹,市场预期将向下修正,因此全年A股市场可能呈现倒“V”形走势。

  在大盘走势值得期待的同时,四大热点也同样引人关注。有分析认为,首先是环保产业。前不久的雾霾再次警示保护环境刻不容缓,由此更凸显大力发展新能源、包括可再生能源技术、节能减排技术、清洁煤技术及核能技术的重要性。

  其次是城镇化机会。新型城镇化是我国未来经济新的增长点。从经济发展角度看,进一步发展城镇化有利于挖掘内需潜力,并且城镇化本身也属于推动经济的内生动力。此外,推动城镇化在消化工业产能过剩过程中也会促进经济成功转型。由于大力发展新型城镇化,水泥、地产、建工机械等板块有望因此受益。

  再次是关注农业板块。发展农业能提高人民福祉,是落实“以人为本”的科学发展观的重要途径。政府提出要积极发展转基因育种技术,努力提高农产品的产量和质量,这方面的机会值得长期追踪。

  最后是关注医药板块。化学原料将在蛇年进入景气周期,化学制剂仍将稳步增长,龙头公司的优势将会进一步凸显,生物制药前景看好,未来几年的生物制药产业在政府利好政策的促进下,增速将超过医药产业中的其他行业,中药将回归正常增速,医药商业集中度提高,未来几年将是医药商业高速发展的黄金时期。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册