首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股昨变脸“耍流氓”

2013年02月08日 09:25 来源: 信息时报 【字体:

  民生银行大跌5.98%

  近期一路高歌猛进的银行股昨日突然“耍起流氓”来,上午开始整个板块集体出现回调,板块指数盘中一度大跌逾4%。银行股的杀跌直接重挫大盘,沪指一度跌破2400点关口,最大跌幅达到1.63%。此后,尽管银行板块指数出现回升,但截至收盘,银行板块仍以2.85%的跌幅居昨日所有板块跌幅榜首。

  从盘面上看,银行板块中16只个股无一幸免,其中杀跌最重的是近日“抢尽”无数风头的民生银行,盘中跌幅一度逼近8%,收盘时仍跌5.98%。另外,浦发银行(600000,股吧)、平安银行(000001,股吧)、兴业银行(601166,股吧)、华夏银行(600015,股吧)也大跌逾4%。跌幅最小的是农业银行和招商银行(600036,股吧),分别为1.87%和1.60%。

  反弹行情宣告结束?

  此前一直跌跌不休的银行股从去年12月4日开始突然爆发大涨行情,并且挑起了A股上涨的大梁,截至2月6日,整个银行板块指数累计大涨30.26%,包括民生银行、浦发银行、兴业银行、平安银行在内的3只银行股则累计大涨逾60%。而这3只银行股昨日也成为整个银行板块杀跌最重的个股。从目前银行股的表现来看,是否意味着前期的这波反弹行情已在逐渐宣告结束?

  华泰证券(601688,股吧)分析师许国玉在近期研报中表示,预计银行板块将由估值快速修复逐步向温和修复过渡。“在新的监管政策出台、一季报公布或者出现影响银行资产质量的触发事件之前,持有银行股还是相对安全的。”

  与此同时,中投证券研报也表示,银行股上涨的逻辑依然有效,估值修复的基础仍在,市场情绪乐观,短期内难以改变,行情有望继续发展。“银行板块涨幅虽然已经累计很大,但经济回升的预期将被强化,1、2月份经济数据真空期,经济企稳回升的预期短期内无法证伪,3月"两会"前改革的预期也无法证伪,市场乐观情绪高涨,同时流动性充裕局面延续,银行板块估值尽管已上升到2013年PB1.18倍,但从历史和国际比较看依然处于较低水平,配置价值依然很高,估值修复的基础仍在,仍存在上涨空间。”

  不过安信证券首席策略师程定华近日在一次内部会议上认为,银行股行情2月中下旬就会结束,因为那个时候所有对其低估的有利因素都结束了。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册