年终奖求增值不必挤破银行门 部分债基优于银行理财产品

1评论 2013-02-08 09:48:19 来源:大洋网-广州日报 作者:吴倩 打板粤泰股份错在哪?

表三:上周市场表现较好的传统封闭式基金

表三:上周市场表现较好的传统封闭式基金

  年终“红包”增值 5%收益银行理财品遭“哄抢”

  本报讯 (文/表记者吴倩)临近春节,年终奖纷纷落袋,市民理财需求旺盛,一些预期收益率较高的银行理财产品遭“秒杀”。其实,追逐中低风险的稳健收益投资品种,市民大可不必挤破银行门。

  对短期理财而言,部分理财债券基金的7日年化收益率超过5%,收益优于短期银行理财产品。对中期理财需求,有固定存续期的封闭型分级基金的稳健份额持有至到期平均收益率达5.25%,传统封闭式基金平均到期年化收益率更是高达8.21%。

  近九成理财品收益未超5%

  银行理财产品迎来春节销售旺季,据悉,日前某银行理财产品半年期和一年期预期收益率分别达到4.8%和4.9%,原计划两天的发行期,但推出短短几小时便被火速抢购完毕。

  上述理财品火爆,实因高收益理财产品难寻。普益财富统计的数据显示,截至2月1日,1月以下理财产品的平均年化收益率为3.58%,而1个月至3个月的理财产品平均收益率为4.11%。

  2月以来,同花顺iFinD数据显示,银行发售的理财产品中,约88%的产品预期年化收益率集中在3%~5%,只有约6%的产品预期年化收益率在5%~8%。

  有银行理财经理透露,目前,预期5%年化收益率的大多数是城商行年尾发售的产品,而且运行期限较长或销售区域有限制。

关键词阅读:封闭式基金 理财需求 套利收益 iFinD 银行门

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一天45张罚单!五地银保监局出重拳!3人终身禁业

2019-10-20 08:52:25来源:券商中国

北屯农商行违规放贷接罚单 董事长、行长悉数被罚

2019-10-20 08:53:51来源:每日经济新闻

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点