首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年终奖求增值不必挤破银行门 部分债基优于银行理财产品

2013年02月08日 09:48 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

表三:上周市场表现较好的传统封闭式基金

表三:上周市场表现较好的传统封闭式基金

  年终“红包”增值 5%收益银行理财品遭“哄抢”

  本报讯 (文/表记者吴倩)临近春节,年终奖纷纷落袋,市民理财需求旺盛,一些预期收益率较高的银行理财产品遭“秒杀”。其实,追逐中低风险的稳健收益投资品种,市民大可不必挤破银行门。

  对短期理财而言,部分理财债券基金的7日年化收益率超过5%,收益优于短期银行理财产品。对中期理财需求,有固定存续期的封闭型分级基金的稳健份额持有至到期平均收益率达5.25%,传统封闭式基金平均到期年化收益率更是高达8.21%。

  近九成理财品收益未超5%

  银行理财产品迎来春节销售旺季,据悉,日前某银行理财产品半年期和一年期预期收益率分别达到4.8%和4.9%,原计划两天的发行期,但推出短短几小时便被火速抢购完毕。

  上述理财品火爆,实因高收益理财产品难寻。普益财富统计的数据显示,截至2月1日,1月以下理财产品的平均年化收益率为3.58%,而1个月至3个月的理财产品平均收益率为4.11%。

  2月以来,同花顺iFinD数据显示,银行发售的理财产品中,约88%的产品预期年化收益率集中在3%~5%,只有约6%的产品预期年化收益率在5%~8%。

  有银行理财经理透露,目前,预期5%年化收益率的大多数是城商行年尾发售的产品,而且运行期限较长或销售区域有限制。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册