年终奖求增值不必挤破银行门 部分债基优于银行理财产品

1评论 2013-02-08 09:48:19 来源:大洋网-广州日报 作者:吴倩 这个方向有机会!

  节前理财债基:7日年化收益率均超4%

  5%年化收益率的银行理财产品难觅且难抢,但其实基金产品中,不乏一些收益不俗的中低风险基金产品,可做银行理财替代品。

  短期理财债基自诞生以来就备受投资者的火热追捧。据统计,截至1月底,有43只理财债券基金成立(A、B合并计算),累计首募规模已经达到3081亿元,平均单只募集规模逾70亿元,明显超过同期基金销售市场不足30亿元的吸金水平。

  从业绩表现来看,受益于元旦、春节因素资金面阶段性趋紧,理财债基收益也进一步攀升。据国金证券数据,截至1月31日,平均7日年化收益率4.14%,绝对水平已超过货币基金,部分产品的收益率超过5%。(见表二)

  “长期来看,在货币基金收益逐步向合理水平回归过程中,短期理财债基的相对价值将相应有所提升,而且,更宽的投资范围、更高的回购比例限制,以及类封闭的运作特征都会为其获取较高收益助力。”国金证券张琳琳指出。

  在产品选择上,张琳琳指出,在当前资金阶段紧张环境中,按周滚动运作的产品凭借着较高的再投资频率有望分享阶段性高收益,可重点关注工银7天理财、嘉实理财7天、富国7天、招商理财7天等基金。

关键词阅读:封闭式基金 理财需求 套利收益 iFinD 银行门

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点