首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年终奖求增值不必挤破银行门 部分债基优于银行理财产品

2013年02月08日 09:48 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  债基分级A:份额到期收益率超5%不罕见

  分级基金的稳健份额近期整体表现抢眼,据招商证券[微博]统计,上周,股票型分级基金稳健份额价格普涨,价格平均上涨1.17%,同期,五只固定存续债券稳健份额价格普涨,平均涨幅0.07%。

  券商分析人士指出,有固定存续期的封闭型分级基金是适合中小投资者的优质固定收益品种。根据招商证券数据,截至上周末,固定存续封闭型稳健份额(上市交易)平均到期收益率达5.25%。以其中到期收益率相对较低的景丰A为例,其剩余期限为0.7年,到期收益率为4.94%,高于同期限AA评级信用债4.55%的收益率。(见表一)

  招商证券人士提醒,固定存续封闭型稳健份额,由于上市交易,投资者需承担一定的价格波动风险。但对于持有至到期的投资者来说风险相对较低,是优质的固定收益类投资品种。

  此外,股票分级基金中,瑞福深证100分级基金本周开放,有券商分析人士表示,瑞福优先约定收益维持 6%,由于存在“救生艇条款”,其净值下跌概率很低,接近无风险收益,建议投资认购。

  传统封基:

  平均到期年化收益率达8%

  作为中国证券投资基金历史上最早的一批产品,25只传统封闭式基金将陆续迎来到期日,蕴含一定投资机会。一方面源于博取传统封基到期日折价归零的套利收益,另一方面传统封基折价率的波动为资金提供了逢低吸货的时机。

  根据国金证券数据,截至上周末,传统封闭式基金整体折价率10.96%,在平均剩余存续期1.92年的背景下,平均到期年化收益率(按当时市价买入并持有到期按当时净值赎回的年化收益率水平)高达8.21%。剔除2013年到期的5只基金后,剩余20只产品到期年化收益率也处于6.38%的较高水平,吸引力明显。(见表三)

  国金证券张琳琳表示,短期来看,2014年到期的14只产品到期年化收益率较高,其中同益、景宏、景福、同盛等部分基金的隐含到期收益更是在8%上下水平,同时也具备一定的安全边际优势。

  中长期来看,在股票市场震荡、结构性机会主导的背景下,传统封基的选择仍需立足管理能力,泰和、汉盛、金鑫、安顺、天元等基金可作为中长期关注的品种。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册