首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大金融行业晒年终奖 银行客户经理嫌5万太少(图)

2013年02月11日 10:12 来源: 证券时报网 【字体:

  关键词·有了

  期货一线员工2万年终奖比往年强

  2万元,这一在金融行业称得上“微薄”的年终奖,却令期货界一线员工颇感欣慰这个行业中多数公司以往并没有年终奖一说,常见的是几千元过节费,但近几年越来越多期货公司的年终奖制度已渐趋成型。

  证券时报记者调查显示,期货业年终奖普遍较去年增长了20%,而这得益于整个行业盈利水平较往年20%左右的提升,以及整个行业制度上的日益规范。

  公开数据显示,去年全年全国期货市场累计成交量为14.5亿手,累计成交额为171万亿元,同比分别增长37.6%和24.44%。其中,中金所累计成交量为1.05亿手,累计成交额为75.84万亿元,同比分别增长108.41%和73.29%,分别占全国市场的7.24%和44.32%。

  集中度日益提高,佣金费率有所下降,是去年期货行业发展的两大特征。基于此,一些大型期货公司去年的净利润增幅超过了累计成交额的增幅,净利增幅约达30%,中小期货公司的业绩增幅则普遍偏低,增速低于20%。

  据行业人士分析,系统性上涨出现时,期货公司的业绩远不及券商;一旦出现系统性下跌,一些中小型券商的盈利水平则未必能与期货公司匹敌,其中中证期货和华泰长城期货去年净利均在1亿元~2亿元之间。

  中证期货人士表示,除了业绩增长幅度较大以外,期货行业制度的日益规范也为期货业年终奖的发放和提高起到了不小的作用。

  该人士继称,往年期货公司盈利性较差、管理粗放和高端人才缺失三者的恶性循环难解。随着整个行业盈利水平的提升,管理趋于精细化,期货行业也吸引了不少高端人才。良性循环之下,年终奖等基础性制度逐步完善,以往随意发放的过节费正被制度化的年终奖取代。

  关键词·降了

  感谢“年终奖”行情

  阳光私募研究员10万落袋

  去年12月份一波涨幅达14.6%的急涨行情,拯救了众多处在亏损边缘的阳光私募,也拯救了这一行业中打拼的研究员队伍。

  12月份的盈利弥补了前11个月的亏损,众阳光私募研究员也因此普遍得到10万元上下的年终奖,而这一规模较往年显然是略有下降的。上海最大一家阳光私募公司开出的最高年终奖也仅为百万元规模,较往年动辄“豪车 数百万现金”的年终奖励下降不少。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于年终奖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册