首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡临时提高信用额度当心超限费[图]

2013年02月13日 11:19 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  如果短期内例如春节期间有较大数额的刷卡消费,担心信用卡额度不够用,可以通过向银行申请调高信用卡临时额度来解决问题。“提高信用卡的临时额度,不仅可以解决持卡人临时增加的刷卡需求,还可以像使用正常额度一样为信用卡累积积分。”某股份制银行信用卡中心相关负责人王女士介绍说,相比提升固定额度来说,申请临时额度手续更为简便、生效更快,且不必担心自己的刷卡额会在额度提升后也“收不住”。因为临时额度会在一段时间后到期。

  办理:

  多家银行一个电话搞掂

  记者了解到,持卡人申请调高临时额度一般有三个途径:拨打客服电话申请,操作网银申请,到银行现场申请。

  拨打银行的客服电话申请调高信用卡临时额度,是目前最常见的申请方式,多数银行都可以办理。银行在了解客户需求后,一般两个工作日内就可以给予答复。银行的电脑系统将对持卡人的各项信息进行综合评估,自动给出是否上调临时额度的指令并确定上调额度的多少。

  而直接到银行申请调高临时额度,手续却相对复杂,持卡人需要提供资产证明等相关资料,使用该项方法申请调高临时额度的人不多。

  “如果客户信用记录良好,在一段时间内信用卡刷卡都比较饱和,银行综合分析后,会主动发送提高临时额度的短信给客户的,也有银行在重大节日前直接向信用记录良好的客户发送提高临时额度的短信,客户确认后临时额度即可提高。这种被动的接受短信提高临时额度的方式是最简单的,但不是每个客户都可以收到这种短信。”王女士表示。

  额度:

  要看信用记录和现有额度

  据了解,信用卡临时额度的调整是有一定的计算规律的,并不是根据客户的需要随意调整。“与临时额度关系最大的因素是现有额度的大小和客户的信用记录。”王女士介绍,简单地说,只有客户拥有良好的还款记录,才有可能调高临时额度。在客户信用记录良好的情况下,临时额度调整幅度一般为长期额度的20%~80%。

  但是各家银行对于额度的下放会有不同的期限,有的银行在电话确认之后就可以马上调整额度,但是有的银行则需要等上24小时或两三天。

  此外,对于临时额度,也并非银行批多少就一定要接受多少,记者了解到,客户也可以根据自己的实际需求对额度进行要求,如银行给出的临时额度太大,客户为了用卡安全还是可以在申请的时候将额度控制在自己可以接受的范围内。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册