首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上疯传"二套房停贷" 银行称没有的事

2013年02月13日 11:22 来源: 青岛日报 【字体:

  额度宽松不会惜贷

  昨日,记者采访岛城多家银行,均称还未接到总行的通知,但是有不少银行人士表示已经听说了这样的消息。“网上传的比较多,银行方面年前不会有变化了。”建行浙江路支行工作人员称。

  同时,岛城银行人士表示“二套房停贷”传言并不靠谱。“如果从盈利角度,银行可能会更倾向于利息更高的经营性贷款,但绝不会主动对二套房停贷:一方面,今年的信贷额度比去年有所增加,并且年初贷款额度高,银行基本上不会惜贷;另一方面,房屋贷款相比企业贷款风险更低,属于优质资产,银行不可能放弃。银行取消二套房贷的可能性并不大。”岛城一家商业银行个贷负责人分析说,“首先,目前整个经济的基调是鼓励内需,二套房属于自住型需求一部分,也是内需的一部分,因为把它叫停不太符合基调。另外,完全取消二套房贷,不具有持续性,只是更多应对当下市场过热的迹象,但是未来的整体需求仍然要回到鼓励的基调上,所以这套政策有可能会重新调整。”

  据了解,青岛市商品房公积金贷款最高限额由40万调整为60万;二手房公积金贷款最高限额由25万调整为35万。这个利好消息刚刚实行,此时传出“二套房停贷”或许是在督促改善型需求赶快入市。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行人士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册