首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

回乡见闻:未去北上广的银行副行长公子有6套房

2013年02月13日 11:22 来源: 新京报 【字体:

  拆迁!快结婚多分套房

  腊月二十六,是老孙的“突击”婚礼。

  老孙是班长。当年,他从不在乎别人目光。全班一百多人,他的读书声能盖过全班。

  老孙后来考到郑州一所地方军校,学的是英语专业,依旧是班长。

  毕业后,老孙发现,这个城市似乎并不需要那么多英语专业的人才。

  老孙打过工,创过业,几个同学合伙开了家超市,但到最后都没占到什么便宜。

  现在,老孙在许昌一家机电集电公司跑销售,常年在各地奔波,两三年下来手里有了20来万的积蓄。

  老孙家在县城,他父亲是酒厂职工,老孙还有个弟弟,已成家有子,六口人挤在酒厂分的一座平房院里。

  在酒厂家属区,每隔一段时间,就会有职工因孩子赚了钱,搬到县城中心。

  老孙想在郑州买套房,但郑州的房价已涨到六七千元/平米。他买不起。

  “突击结婚,主要因为老家附近即将要拆迁。”婚礼前,老孙低声说。

  老孙父亲得到的小道消息是:拆迁后按户分房。这就意味着:如果老孙能在拆迁前结婚,分房时家里就会多一套房子。“全家一合计,让我赶紧结婚,到时就有三套房子。”老孙说,他没犹豫,同意了。

  老孙的新娘也是我的同学,正上研究生三年级,她同意将婚期提前。他们打算分完房后卖掉,再加上积蓄,在郑州按揭买套房。

  “你问我还有没有理想,我只想说,现在的理想就是有一套自己的房子,有个窝,这不是我原本想象的生活。”同学围坐的婚宴上,老孙敬酒,“祝愿大家都能有套自己的房子。”

  听到这句话,老高、我和一些家境普通的同学、与那些家境殷实的同学们一起笑了,但满是苦涩。

  这桌的同学中,有一位是县里一银行副行长的公子,他毕业后,没去北上广,也没有去郑州,顺理成章地到了他父亲所在的银行就业,眼下已有了6套房。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册