首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大金融行业晒年终奖 银行客户经理嫌5万太少(图)

2013年02月13日 11:22 来源: 证券时报网 【字体:

  客户经理奖金更丰厚

  “去年考核压力比较大,忙活了一年才拿了5万元年终奖。”深圳某国有银行对公客户经理郑先生对记者说。

  据其透露,同一家银行里同级别职员的年终奖高低,取决于所属支行的效益,“我大学同学在深圳关外某支行做对公客户经理,他的年终奖比我高 30%,原因很简单,他们支行的存、贷款规模比我们大很多,大部分是固定资产贷款,而我们中心区的外贸企业比较多,以短期贷款为主,效益就比他们行差。”

  入职两年的深圳某国有银行支行对公客户经理林建则对记者表示,他的年终奖比上一年翻了一倍不止,这还要归功于换岗。“我前年做柜台经理年终奖才3万元,去年换岗做对公客户经理,就拿了7万元。”林建说。

  除了岗位不同对年终奖有影响之外,所在地域也会影响年终奖。“2012年我们银行深圳分行的盈利增速在全国所有分行中名列前茅,因此总行专门下拨了3亿元用于深圳分行的奖励,如果按全分行6000人规模计算,平均每个人可分到5万元的现金和福利,不过分到基层的未必有那么多。”林建对他的年终奖看来并不乐观。

  此外,据林建称,对于对私客户经理来说,如果客户愿意配合他购买理财产品,销售提成也会反映在其年终奖上。“有一位理财经理去年代销的银保产品金额在我们支行排名第一,支行行长因此额外给了他1万多元奖金。”林建说。

  年终奖悬殊较大

  然而,入职两年多的某股份制银行广州分行柜台职员小陈就没有上面两位同行那么幸运。他对记者说:“我年终奖只有1万元出头,如果是其他股份行的同一岗位,肯定不止这个数。”

  有不少同学在银行任职的小陈对记者抱怨说:“家里人还调侃我,说我这年终奖连一些股份行的临时工都比不上,今年我准备申请转岗做客户经理,虽然考核压力大一些,但能多赚一点。”

  小陈称,按同级别、同岗位来说,通常分行员工的年终奖会低于支行员工,“一来是因为分行员工多,人均奖金随之降低了;二来郊区一些支行覆盖的企业数量多,效益好,但员工数少,人均年终奖就多于分行。”

  小陈还戏称银行内部“贫富悬殊”,“我近期偶然看到支行的一份工资单,发现一个工业强区的支行行长年终奖是40多万元,在支行行长里排名第一,第二名的年终奖也不低于20万元,支行行长和基层柜员之间相差40多倍。”

  林建也有同样感受,“在我们行内有一个公认的说法,就是支行行长的年终奖是客户经理的3倍到10倍,二级支行行长的年终奖一般在20万元至30万元之间,一级支行行长则在50万元至60万元之间”。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于年终奖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册