首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节日巧用信用卡享实惠“喜刷刷”

2013年02月14日 10:28 来源: 大连日报 【字体:

  本报讯 春节长假,各大商场、餐厅、电影院里人们络绎不绝,迸发出巨大的消费热情。而银行也看准了市民的节日消费需求,不仅打出信用卡透支额度临时调高的举措,更推出各种给力的优惠。记者从我市多家银行信用卡中心了解到,今年春节针对不同人群的信用卡消费需求,多家银行在衣、食、住、行、娱乐等方面提供了多种优惠措施,让消费者真正实现“喜刷刷”。不过,银行理财人士提醒,春节期间在享受信用卡实惠的同时,也要合理使用资金,尤其在还款时间一定要算好账,并随时注意银行卡的安全防范。

  市民姜先生算得上是一个精明的刷卡族了,他身上有5张卡随身携带,为的是可以享受不同银行在购物、吃饭、看电影等方面的折扣。他举例说,吃饭时,有餐厅指定信用卡刷卡打8折到9折;购物时,能碰到银行刷卡3倍积分或者买一赠一;看电影时,刷卡可享受10元或15元不等、甚至1元的超低价票。“如果做到科学用卡,刷卡要比直接用现金划算得多。不过,揣着这么多卡确实需要看好自己的钱包。”姜先生说。

  不少市民认为,不论是年前消费还是春节期间外出,趁着银行推出“多倍积分”、“积分赠送”、“刷卡抽奖”以及“刷卡打折”等活动时,刷卡购物不失为精明之举。一些选择春节期间出游的市民,若想在长假期间购得特惠机票、订到便宜酒店几乎是不可能的,但只要留意银行信用卡的相关信息,利用手中的银行卡或许可以打个折扣。比如,我市一家国有银行推出了信用卡2月“玩转香港”的活动,从订票往返、在港购物、住宿等多方面提供立减、返券等优惠。还有一家银行主攻超市消费人群,持卡人每周五在多家超市刷卡购物时,每笔满128元,即可享受刷卡金5%返还。

  中国银行大连沙河口支行理财师欧妮提醒说,消费者在假日“喜刷刷”的同时,要合理规划资金使用,以免产生不必要的费用。据了解,信用卡临时额度一般都有时间期限,各家银行目前临时信用额度有效期有所不同,从20天到3个月不等。另外,临时额度不享受循环信用,消费者使用临时额度后,需在还款日前一次性还清,否则将产生滞纳金和利息。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡透支的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册