首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行联合移动推手机汇款 资金春运不发愁

2013年02月16日 10:56 来源: 金融时报 【字体:

  在北京做酒店服务工作的陈梅,由于工作原因,今年又无法回家过年了,给远在湖北襄樊的父母汇钱就成了年前的“头等大事”。目前,银行汇款的主要渠道有柜面、电话银行、网上银行及手机银行等,但多则上百元、少则几十元的汇款手续费难为住了不少打工者。

  日前,浦发银行(600000)(600000,股吧)联合中国移动推出的“手机汇款”给广大城市打工者送去了福音。“不需要收款人提供银行账号”、“手续费全免”成了该项业务最大的吸引力。

  记者日前在浦发银行北京分行营业部采访时,陈梅女士正在填写“手机汇款”的单子。“这项服务太方便了。我父母都是地地道道的农民,他们都没有银行卡,往年我给他们汇款都是先汇到亲戚的银行卡账户里,然后他们再拿着各自的身份证去银行取钱,麻烦亲戚不说,也费时间。”陈梅对记者说,“现在好了,我只需要提供父亲的手机号码,款就能汇出去,无需一长串银行账户,也免除了账户外泄的风险。”

  不到5分钟,陈梅就填好了汇款单子,在理财经理的引导下将36000元汇给了父亲。理财经理孟幻告诉记者,“手机汇款”业务推出之际正值春节前夕,广大城市打工者都需要汇钱回家,市场需求强烈,因此这种创新、方便、实用的新型汇款方式一经推出,便受到客户广泛推崇。

  孟幻说:“汇款人通过浦发手机银行,直接读取手机通讯录中的联系人,便可轻松汇款,收款人收到通知短信后即可即时收款,方便快捷。更吸引客户的是,目前手机汇款业务全免手续费,与其他汇款方式动辄几十元的汇款手续费相比,无疑更加经济实惠,极具吸引力。”

  浦发银行相关负责人介绍说,该项业务是指汇款人以收款人的手机号为标识,向指定的收款人汇出资金,收款人可凭收款信息,通过中国移动的手机支付账户、手机汇款代理点、浦发银行在全国的实体网点和电子渠道进行收款。浦发银行与中国移动在战略合作伊始便确定了要打造一种以简便实用为特色的、以手机为主要载体的快速结算业务模式,从而以先进的技术手段弥补金融服务空缺,改善支付服务环境,实现双方企业社会责任和“用移动金融服务推动普惠金融服务”的愿景。

  记者在浦发银行北京分行营业部采访的两个小时中,共有12名客户通过“手机汇款”业务汇款。而这只是一个缩影。据了解,自去年12月该项业务推出以来,交易量呈现迅猛增长态势,受到广大客户一致好评,月交易金额已接近3000万元。

  对于客户普遍担忧的汇款安全问题,浦发银行相关负责人告诉记者,“手机汇款”业务的安全性非常高,收款人需要凭汇款编号、预留的兑付密码等信息,经兑付机构校验过身份信息后,才能收取款项。“兑付人所提供的兑付密码、汇款编号、收款人手机号、收款人姓名等关键要素必须经中移电商手机支付平台校验与原汇出信息中的对应项目一致。”该负责人表示。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于浦发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册