首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡还款差额不超十元不罚息 到期前3天提示持卡人

2013年02月17日 07:32 来源: 金融界银行综合 【字体:

  看点二

  容时还款:

  至少设3天还款宽限期

  《自律公约》要求发卡行在符合监管政策要求前提下,建立信用卡还款容差容时机制,努力提升信用卡服务质量,为持卡人提供更加人性化的用卡服务。在容时服务方面,成员单位要为持卡人提供一定期限的还款宽限期服务,还款宽限期自到期还款日起至少3天;持卡人在还款宽限期内还款时,应当视同持卡人按时还款。

  典型案例:

  出差在外忘记还款

  马小姐上月因出差忘记了信用卡还款,结果因此支付了200多元的利息。她的同事林先生为她提供了一些经验:“如果你偶尔因为疏忽忘记了全额还款,但又不想承担罚息,可以第一时间给银行打电话说明情况,请他们免去你的罚息或年费。我的经验是:一般一二百元的罚息,客服人员自己就可以做主免掉。当然,这种要求不能经常提。”

  专家点评:

  3天宽限期比较合理

  何自云:很多持卡人都会选择在最后还款日还款,其实这样做有一定的风险。如果还款时银行不是实时到账,那么很容易因入账时间差造成逾期还款。还有很多逾期还款是由非主观原因造成的,很难控制,比如自动绑定还款的客户因为银行系统故障未能成功还款。所以,建立容时机制、给持卡人3天的还款宽限期是比较合理的。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  信用卡将推“容差容时”服务 零头欠款不再罚息

  节后信用卡还钱多个心眼 最低、分期要算隐性成本

  信用卡新年有新规:晚三天视为按时还款

  信用卡临时提高信用额度当心超限费[图]

  银行业协会:信用卡还款宽限期至少3天

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于罚息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册