首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款金额不高于账户余额的8倍 首套房公积金贷款首付提至3成

2013年02月18日 09:43 来源: 东莞时报 【字体:

  昨日,东莞市住房公积管理中心,许多市民前来办理公积金贷款业务

  近期有买房计划又想要申请公积金贷款的市民可要注意了,东莞的公积金贷款政策又调整了除了满足原来个人最高可贷46万元,夫妻双职工最高可贷66万元的最高限额的同时,您再申请公积金贷款的金额将不能高于您公积金账户余额的8倍。并且只要申请公积金贷款,首付最低比例已经上升到3成。

  而如果您想要申请公积金贷款来购买“双拼房”,那么就必须按照购买第二套及以上住房来认定了;但如果您想要申请公积金贷款购买“多拼房”,东莞公积金管理中心将“不予贷款”。

  东莞公积金这一新政早在2月8日就已经发布实施,并被业内人士称为“史上最严”公积金贷款政策。

  公积金贷款政策 7个月内两度收紧

  2012年8月1日以前,只要公积金缴存职工之前没有使用过公积金贷款购买过房的,第一次申请公积金贷款购房就可以享受“首套房”的低首付、低利率的优惠政策。

  但从2012年8月1日开始,公积金贷款的这一大优惠政策不复存在,只要公积金缴存职工买过房,有过购房贷款记录,您再申请公积金贷款,将按照严格的“认房又认贷”来认定贷款政策了。

  而在2013年2月8日(农历腊月二十八),一个名为《关于调整我市住房公积金贷款部分政策的通知》(以下简称《通知》)悄然发布实施,将原本就已收紧的公积金贷款政策再次拉严,更被称为“史上最严”公积金贷款政策。

  对于此次调整公积金贷款政策,东莞公积金管理中心表示,这是根据2012年12月中央经济工作会议关于“继续坚持房地产调控政策不动摇”的精神,并结合当前实际而进行的调整。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于首付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册