首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融机构开工派利是 银行员工红包最鼓(图)

2013年02月19日 07:03 来源: 《证券时报》 【字体:

  银行:

  奖金撑鼓利是红包

  素有金融业高富帅之称的银行,对员工开门利是的发放显得比其他金融机构更大方。记者调查显示,深圳地区银行向员工发放的开门利是多在800元至1000元之间,但对于非业务人员的开门利是往往略低,中国银行等部分大行给这类人员发放的利是为500元。

  日前有媒体报道称,广州地区一家银行分支机构给员工发放了2800元的开门利是,令其他金融机构的从业人员羡慕不已。据记者了解,深圳地区的一些支行向客户经理发放的利是红包中也有超过2000元的。

  中国银行一位客户经理向记者介绍说,开门利是作为讨彩头的一项福利,一般不会形成金额上的差别,但是今年银行有些员工拿到的红包“厚度”确实要好过以往,有的甚至超过2000元,有些是因为利是红包中不仅包括了开门利是,也包括了部分奖金。

  券商:

  高富帅与屌丝并存

  有的是超千元的开门利是,有的是区区200元的小红包,“券商现在是高富帅和屌丝并存的行业。”深圳某证券营业部总经理表示。

  记者调查显示,受广东地区区域文化的影响,不管是总部在深圳的券商,抑或是其他地区券商位于深圳的证券营业部,开门利是是必不可少的,只不过有的利是红包超过了千元,有的则低至200元。

  深圳一家上市券商人士证实,该券商发给员工的开门利是超过千元。“往年也这个数目,现在已获知额度,据说将与工资一起发放。”该人士表示。

  相比这家券商,一些非深圳本地券商则显囊中羞涩,多家异地券商深圳营业部的负责人称,由于内地总部没有发放开门利是的习俗,因此200元~500元的开门利是往往要以营业部名义发放,同属一家券商的不同营业部的发放额度也会大不相同。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册